河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委副书记贾宏宇在临颍县督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作时强调 坚持民本思想 强化责任担当 全面做好巩固脱贫攻坚成果各项工作
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-11-24 08:18:22  浏览 人次

    

  11月23日,市委副书记贾宏宇轻车简从,采取“四不两直”方式到临颍县调研巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作,并到繁城回族镇实地察看,与县委、县政府相关负责同志进行交流,详细了解村集体收入、产业发展、防贫返贫动态监测、帮扶责任落实等工作开展情况,并对下一步工作提出明确要求。

  贾宏宇要求,要重点做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作,严格落实“四个不摘”要求,聚焦“两不愁三保障”,动态识别帮扶“三类户”,持续发展壮大扶贫产业,完善就业帮扶机制,千方百计增加群众收入,全面堵漏洞、补短板、强弱项,兜紧兜牢脱贫底线,坚决杜绝因灾返贫致贫。

  贾宏宇强调,要强化就业增收,因地制宜开发公益性岗位,结合“人人持证”活动,优先对符合条件的“三类户”进行技能培训,让他们掌握一技之长,实现高质量的就业增收。要强化产业增收,发挥临颍优势,在保证粮食安全的基础上,积极发展特色高效农业,通过规模化种植、品牌化培育、特色化打造,提高农业综合效益,完善利益联结机制,带动更多困难群众增收。要弘扬伟大脱贫攻坚精神,推广运用“五群工作法”“一线工作法”,宣传扶贫战线先进典型、模范人物,引导广大基层干部躬身入局、履职尽责,做到以人民为中心、把人民当亲人、把岗位当使命,满怀感情做好巩固脱贫攻坚成果各项工作。

  贾宏宇强调,要持续发展壮大村级集体经济,发挥基层党组织作用,探索创新更多可复制可推广的经验模式,建好用好集体经济工业园,在夯实基层基础、推进产业振兴、推动县域经济“成高原”的道路上贡献更多临颍经验。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.