河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
 
“乡村振兴看河南”重大主题采访活动在漯启动
曾德亚郭岩松贾宏宇等出席启动仪式
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2022-06-22 08:19:45  浏览 人次

    

  6月21日,“聚焦十大战略共绘出彩河南”网络主题宣传系列活动之“乡村振兴看河南”重大主题采访活动在我市启动。省委宣传部常务副部长曾德亚,省委网信办主任郭岩松,省委农办副主任、省农业农村厅党组成员、副厅长马万里,省乡村振兴局党组成员、副局长方国根出席启动仪式。

  市委副书记贾宏宇致欢迎辞。市委常委、宣传部部长、副市长常英敏主持启动仪式。

  仪式现场,曾德亚为媒体采访团授旗。出席领导共同擂响战鼓,宣布活动启动。

  贾宏宇在致辞中介绍了漯河基本概况,表示将以此次活动为契机,持续深入实施乡村振兴战略,着力打造特色现代农业强市,努力建成全省乡村振兴先行示范区,奋力书写乡村振兴漯河答卷,以漯河高质量发展为现代化河南建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  马万里从粮食生产实现连年丰收、农业发展质量效益持续提升、乡村面貌全面改善、农民收入不断增加四个方面介绍了河南乡村振兴工作情况。

  媒体代表、大河网副总编辑张培君作了表态发言。

  郭岩松在讲话中指出,夏粮归仓、秋粮初长,中原大地再次扛稳了粮食安全重任。“乡村振兴看河南”重大主题采访活动,意义重大。采访团要用小故事反映大主题,用小切口呈现大图景,用接地气的报道反映全面推进乡村振兴的伟大实践,通过典型事、典型人,汇聚中原儿女“奋勇争先更加出彩”的磅礴力量。

  仪式结束后,与会领导和媒体记者共同参观了首届舞阳农民画百米长卷创作现场、咱家院子、农耕博物馆、王文元故居、老家味道食堂等,并分两组前往贾湖酒业集团、贾湖遗址、贾湖遗址博物馆等采访、观摩。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.