漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市举行第二次重点项目集中开工活动
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2018-07-03 08:27:08  浏览 人次

    

  继春季重点项目集中开工之后,6月23日至29日,我市举行今年第二次重点项目集中开工活动,67个项目在各县区陆续开工,掀起新一轮重点项目建设热潮。

  市大项目办负责人介绍,与去年相比,本次集中开工活动呈现出开工项目多、投资额度大、大项目增多的特点。共有67个项目集中开工,比去年同期增加6个;总投资305.3亿元,年度计划投资122亿元,分别较去年同期增加了137.2亿元和45.6亿元;67个项目中,总投资超10亿元项目8个,总投资5亿元~10亿元项目11个,分别比去年同期增加4个和6个,表明今年集中开工项目规模进一步扩大。

  仔细分析此次集中开工的67个项目,亮点更多。67个项目涵盖了装备制造、食品加工、现代物流、基础设施、社会事业等多个领域,进一步突出了产业转型升级。其中,工业项目35个,占比达到52.2%,尤其是豫颍木业产业园、宏途休闲食品生产等一批超10亿元重大项目的开工建设,将为完善产业链条、强化工业支撑,促进高质量发展提供坚强支撑;服务业项目18个,占比达到26.9%,特别是舞阳县昌建贸易商贸综合体、开源集团水街建设、宏裕仓储物流等一批现代服务业项目的开工兴建,将进一步提升我市新兴产业的发展潜力;重大基础设施和社会事业项目14个,占比20.9%,将进一步完善基础功能、助力经济发展。可以预见,随着这一批产业关联度高、发展潜力大的重点项目的开工建设,将对全市产业转型升级、增加有效投资、稳定经济增长发挥重要作用。

  市大项目办负责人介绍,为扎实开展好此次集中开工活动,各县区、各部门进行了认真筹备,并借助重点项目周例会平台作了专题研究和安排。市发改委、市国土资源局、市城乡规划局、市环保局等单位对拟集中开工项目逐一联合会审、实地核查,总的原则是实事求是、严格把关、保证质量,并剔除了不符合开工要求的一批项目。

  这位负责人表示,下一步,将加大督导服务力度,引导各项目建设单位抢抓当前项目建设的黄金期,科学调度、加大投入、加快推进,确保这批集中开工项目快建设、早建成、早见效。市发改委、市大项目办将进一步完善项目协调服务机制,建立项目问题“直通车”制度,打通项目建设服务渠道,精准了解项目单位需求,有序有力推动项目建设。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.