河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市2019年高考顺利结束
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-06-10 08:49:59  浏览 人次

    

  6月8日下午5点,随着一声哨响,我市2019年高考画上圆满句号。今年,全市高考普通类、对口生和专升本共报名31352人,减去高职高专单招提前录取考生,实际参加考试22275人。其中,普通类实际参加考试16509人,对口生实际参加考试1450人,专升本参加考试4316人。全市共设4个考区18个考点750个考场。高考期间,全市未发现考场严重违规现象,实现了“三零四不”的高考工作目标,赢得了考生、家长和广大市民的一致好评。

  周密部署,责任落实到位。为营造诚信公平考试环境。考前,按照全国高考电视电话会议和全省高考电视电话会议精神,市、县区多次召开高考工作会议,全面部署高考工作,层层签订高考工作责任书,健全职责明确、协调高效的工作机制。市委书记蒿慧杰,市委常委、市委秘书长李建涛深入考区考点,视察高考准备工作。市委副书记、市长刘尚进,副市长栗社臣专门听取高考筹备情况汇报,并对考试组织、安全保密、考风考纪、后勤保障等工作提出明确要求。考试期间,省委高校工委专职委员高治军、副市长栗社臣等领导深入高考考区考点,巡视高考工作,并强调工作职责。

  全程监控,安保措施到位。安全保密工作是高考的第一要务,我市严格按照“分级管理、逐级负责”原则,采取多项措施,确保试卷安全,杜绝失密、泄密事件发生。

  依法治考,组织管理到位。考务工作坚持“分级管理、逐级负责”和“谁主管、谁负责”的工作制度,精心组织、规范管理,确保考试工作平稳有序开展。

  部门联动,服务保障到位。根据市委、市政府和市招委联席会议要求,市招委成员单位公安、交通、电力、卫健委等部门各司其职、各负其责,密切配合、协同作战,全力打造安全有序的考试环境。财政部门及时足额拨付高考经费,从财力上给予大力支持。市委宣传部、市文明办、市广播电视台主办第十三届“爱心送考”活动,出租车、公交车、私家车踊跃参加。市招委会各成员单位履职尽责,不断优化服务保障工作,为高考提供了坚强有力的后勤保障。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.