河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委书记蒿慧杰在调研民营经济“两个行动”工作开展情况时强调 扎实开展民营经济“两个行动” 推动非公有制经济发展再上新台阶
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-09-17 08:36:52  浏览 人次

    

  9月16日,市委书记蒿慧杰带领市直相关部门负责同志调研民营经济“两个健康”百县提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动工作开展情况,他强调,要坚持以习近平总书记关于民营经济发展的重要论述精神为根本遵循,扎实开展民营经济“两个行动”,推动非公有制经济发展再上新台阶,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章贡献力量。市领导李建涛、余伟、黄耀春参加。

  蒿慧杰先后来到双汇投资发展股份有限公司、利通液压科技股份有限公司、石力金刚石制品股份有限公司,详细了解驻企首席服务官作用发挥和企业内部职工培训情况,询问帮企纾困解难、惠企政策落实情况,现场解决企业当前存在的难题。蒿慧杰指出,要落实好支持民营经济发展的一系列制度措施,在不增加企业负担的前提下,驻企首席服务官要主动宣传惠企政策,精准有效沟通对接,及时掌握企业需求,快速协调解决问题,切实让企业得到更多实惠;要推动非公企业党的组织有形覆盖和党的工作有效覆盖,实现党建与企业生产经营互融共进。

  在随后召开的座谈会上,蒿慧杰强调,一要把握遵循,提高认识。民营经济是经济高质量发展的重要支撑,在全市发展大局中具有不可替代的重要地位。做好“六稳”工作、落实“六保”任务,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,必须深入学习习近平总书记关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,坚持以习近平总书记关于民营经济发展的重要论述精神为根本遵循,严格按照省委、省政府决策部署,扎实开展民营经济“两个行动”,切实帮助民营企业强信心、解难题、渡难关,促进民营经济增动力、提效能、上台阶。二要紧盯重点,突出特色。要把“五个一”作为开展民营经济“两个行动”的具体抓手,完善好市、县民营经济联席会议机制,落实好市、县两级党政领导干部联系民营企业和商会制度,运行好企业诉求响应智慧平台,建设好系统科学的培训体系,解决好影响民营经济发展的困难和问题,因地制宜、突出特色、形成亮点。三要协调联动,凝聚合力。联席会议办公室、各工作专班和各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,强化协调配合,形成齐抓共管、共同推进的强大合力。四要真抓实做,务求实效。坚决杜绝形式主义、官僚主义,切实做到真联真帮、真有真用、真运行真解决,通过发扬实实在在的作风精神、采取真真正正的硬招实招,切实服务支持好全市民营经济高质量发展。五要统筹协调,融合推进。将开展“两个行动”与落实“六稳”“六保”任务结合起来,与打赢脱贫攻坚战结合起来,与常态化疫情防控结合起来,与谋划我市“十四五”规划结合起来,真正把各方面的力量调动起来、政策利用起来,打好组合拳,实现多赢。

  座谈会上,蒿慧杰听取了全市“两个行动”工作开展情况及民营企业培训有关情况汇报,有关县区和企业作了发言。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.