河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
2014年我市开展游园绿地提升工程
 
 
】  来源:漯河网   时间:2014-01-09 09:27:45  浏览 人次

    

  郁郁葱葱的林木、蜿蜒曲折的园路、崭新的健身器材、悠闲的市民……这是在淞江路与嵩山路交叉口附近一座新建街头游园所看到的景象,据了解,这座游园在2013建成,投入使用后,颇受附近市民的欢迎。“我们家住在五里庙村,原来感觉沙北这边公园少,最近的公园也得到河堤,我这老胳膊老腿的走路不方便,平常就没地方转悠,自打建了这个公园,平常就带着小孙子来这里溜达溜达,可方便了。”一位家住五里庙村的大娘告诉记者。
  除了这座已建成的街头游园,记者在淞江路与黄山路交叉口以及辽河路与泰山路交叉口西北段也看到了两座正在建设的街头游园,其中淞江路与黄山路交叉口附近的街头游园已经基本完工,游园内正在搭建的木质凉亭十分精致漂亮。
  “建立街头游园是我市城市园林绿化提升工程的一部分,近年来,我市将结合城市综合体改造、道路升级改造和城中村项目改造,规划建绿、依路建园、见缝插绿,建设一批500平方米以上的富有文化内涵和特色的小绿地及街头转角绿地,同时,对现有游园绿地进行完善提升建设,有效改善生态环境,提高市民生活质量。计划到2015年,完成100个游园建设任务,其中建设10个精品游园绿地。”市林业和园林局工作人员告诉记者。
  据市林业和园林局工作人员介绍,我市在街头游园建设过程中将按照“一路一主题、一路一风格、一路一文化”的指导思想,体现“便民、实用、简约”。在2014年,我市将建设30个街头游园 。这项工作也列入市委、市政府2014年度的民生实事,其中市林业和园林局负责建设10个精品游园,郾城区(政府)建成5个,源汇区(政府)建成5个,召陵区(政府)建成5个,经济技术开发区(政府 )建成4个,西城区(政府)建成1个。通过街头游园健身广场和精品游园的建设和串联,打造淞江路、黄河路、金山路、湘江路、人民路、交通路、泰山路、嵩山路、辽河路、南环路等10条精品道路景观,实现绿不断线、景不断链、一路一景的效果,提升城市绿化景观。
  据了解,除了30个小游园,我市在今年还将开工建设4个大型公游园。“这四个大型公游园一是沙河国家湿地公园,在今年就将适时启动一期项目建设。二是郝家台生态森林公园,目前正在进行 项目建设用地租赁和绿化工程招投标工作,力争早日开工建设。三是在西城区建设月湾湖植物园。四是许慎生态文化公园。在现有许慎文化园东、西、北三侧500—1000米范围内,规划设计园林植物、园林小品,建设生态文化公园。”市林业和园林局工作人员告诉记者。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.