河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
全市巩固拓展脱贫攻坚成果 同乡村振兴有效衔接研讨会召开
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-02-25 10:46:50  浏览 人次

    

  2月24日,我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接研讨会。市委副书记贾宏宇出席并讲话。副市长乔彦强主持会议。

  会上,听取市扶贫办、市农业农村局全体班子成员和市畜牧局、市农机推广服务中心有关负责同志发言后,贾宏宇同与会人员进行交流互动,从不同侧面、不同角度深入探讨我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的发展思路、重点任务、具体措施等。贾宏宇对与会人员的发言和提出的意见、建议给予充分肯定,要求大家进一步加强学习、深入研究,切实把思考成果转化为工作效果。

  贾宏宇强调,一要持续深化认识。巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是巩固拓展脱贫攻坚成果的需要,是全面建设社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的需要,是贯彻习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要指示的需要,必须充分认清这项工作的重要意义。二要夯实衔接根基。要保持稳定,坚决守住来之不易的脱贫攻坚成果;要守好底线,确保贫困人口动态清零;要突出重点,做好就业帮扶、扶贫产业升级、脱贫攻坚总结宣传、加强扶贫资金资产项目管理营运等工作。三要抓住关键环节。要把在脱贫攻坚实践中,探索建立的行之有效的工作方法和机制,逐步转化为实施乡村振兴战略的制度机制和政策体系;要因地制宜,将巩固拓展脱贫攻坚成果的政策措施与乡村振兴的战略规划有效衔接,统筹推进乡村规划工作;要不断增强扶贫产业的可持续性,因地制宜大力培育优势特色产业,加快构建现代农业产业体系;要留下帮扶人才,引入外来人才,培养乡土人才。四要及早做好谋划。积极谋划机构改革、乡村建设行动,筹备好市委农村工作会议,下好先手棋,打好主动仗。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.