河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委书记蒿慧杰主持召开2020年度党建工作责任制述职评议会议强调 进一步压实管党治党政治责任 推动全面从严治党不断向纵深发展向基层延伸
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-01-13 08:52:36  浏览 人次

    

  1月12日,市委书记蒿慧杰主持召开2020年度党建工作责任制述职评议会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真落实省委十届十二次全会暨省委经济工作会议、市委七届十三次全会暨市委经济工作会议精神,突出政治站位,建强战斗堡垒,强力正风肃纪,强化舆论引导,切实履职尽责,进一步压实管党治党政治责任,扎实做好党建各项工作,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。刘尚进、贾宏宇、杨骁、高喜东、周新鹤、李建涛、吕娜、余伟、常英敏、陈先胜、周新民出席会议。省委组织部调研员张抗洪到会指导。

  会上,各县区(功能区)、市委各党(工)委和部分市直单位党组书记就2020年度党建工作责任制落实情况进行述职,市直正县级单位党组(党委)主要负责同志作书面述职。蒿慧杰进行了现场点评,肯定成绩,指出问题,提出要求。与会人员还现场填写了述职测评表。

  就做好今年党建工作,蒿慧杰强调,一要突出政治站位、切实提升管党治党的使命担当。各级党组织要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,站在提升党的凝聚力战斗力的高度,站在全市发展大局的高度,认清抓好党建工作的重大意义,切实肩负起管党治党的政治责任,持续把党组织建设好,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,推动高质量党建迈出坚实步伐。二要建强战斗堡垒、推动基层组织全面进步全面过硬。以提升组织力为重点,突出政治功能、突出引领作用、突出提质增效建好组织,抓好带头人队伍、党员队伍、基层党建工作骨干队伍建设,加强力量保障、落实经费保障、强化考核保障,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒,让党的旗帜在每一个阵地上都高高飘扬。三要强力正风肃纪、持续营造风清气正政治生态。围绕打造全省一流政治生态的目标定位,严格监督执纪,一体推进“三不”,持续转变作风,进一步营造领导有威信、干部有激情、群众有信心的良好政治生态。四要强化舆论引导、牢牢掌握意识形态工作领导权。认真落实习近平总书记“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的要求,牢牢掌握意识形态领导权,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,加强党对意识形态工作全面领导,持续巩固壮大主流思想舆论,积极防范化解社会风险隐患,确保全市意识形态领域与全省全国同步同向、持续向上向好。五要切实履职尽责、推动任务措施落地落实。各级党组织要强化管党治党意识,强化担当抓落实、明确分工抓落实、严格考评抓落实,切实把党建工作抓实、抓细、抓到位,推动党建工作落到实处、取得实效。

  张抗洪在点评中充分肯定了我市2020年党建工作的做法和成绩,指出了存在的差距和不足,并对深入贯彻落实中央、省委部署要求,扎实推进党建工作提出了具体要求。

   

   

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.