河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市政协七届二十四次常委会议召开
吕岩主持并讲话
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-10-13 08:38:11  浏览 人次

    

  10月12日,市政协七届二十四次常委会议召开。市政协主席吕岩主持会议并讲话。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记乔彦强,市政协副主席田冠亭、胡新峰、赵改焕、黄耀春、周新民、罗伟民及秘书长袁国亮出席会议。

  本次会议应到常委61人,实到52人,符合规定人数。会议传达学习了省政协十二届二十次常委会议精神;传达学习了中国共产党漯河市第八次代表大会精神;审议通过了《政协漯河市委员会协商工作规划(草案)》;审议通过了《政协漯河市委员会专门委员会通则(草案)》。会议还围绕我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进行专题议政。

  吕岩在讲话中要求,一是要坚持深学细悟,把思想和行动迅速统一到国家、省、市有关决策部署上来。要在学习领会习近平总书记系列重要讲话精神中增强定力;在学习把握上级重要会议精神中坚定信心;在学习贯彻市第八次党代会精神中担当作为。二是要坚持双向发力,为助推乡村振兴战略实施贡献政协智慧力量。要科学统筹把握好脱贫攻坚和乡村振兴的关系并实现有效衔接,激发动力;要发挥政协优势,接续给力;要投身一线,凝心聚力。三是要坚持质效优先,以制度体系建设推动政协工作不断创新发展。要围绕政协系统党的建设、专门协商机构建设、广泛凝聚共识职能、强化委员责任担当完善制度。吕岩强调,当前已进入全年工作的关键时期,要深入学习贯彻市第八次党代会精神,在新一届市委的坚强领导下,开拓创新、积极进取,奋勇争先、担当作为,为全面推进现代化漯河建设作出政协新的贡献!

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.