河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
春节临近 我市公路客流逐日攀升
 
 
】  来源:漯河网   时间:2014-01-15 09:08:03  浏览 人次

    

  目前,距离春运开始还有三天的时间,但是记者从我市汽车中心站了解到,近几天我市公路客流量逐日攀升。
  1月13日上午九点,记者在市汽车中心站看到,售票大厅里,每个售票窗口等待买票的旅客已经排起了长队。而在候车厅里则坐满了携带大包小包准备出行的旅客。据车站工作人员介绍,这几天的客流与前两天相比,明显增多了不少。主要原因是近段时间,省内各大高校陆续放假,返程学生明显增多,其中大部分是去往郑州、信阳、驻马店、周口等短途方向的列车。再加上一些农民工提前返乡,所以近几天,乘坐汽车出行的旅客就开始逐日攀升,预计这几天客流还会居高不下。
  市汽车中心站副站长袁建奎介绍说:“分析客流的情况,应该比昨天有上升,今天我估计着要达到7000人左右,反正是节前这几天越离春节临近,客流量在逐步的上升。”
  2014年春运大幕马上就要拉开,按照往年市汽车中心站春运期间每天发送的旅客都接近两万人。仅从这几天的客流来看,虽然出行人数猛增,但是还尚未达到高峰;不过车站方面已经做足了相应的储备运力,以积极应对客流高峰,保障旅客的正常出行。
  袁建奎说:“国家规定从元月16日都进入春运了,但是我们汽车站从9日就提前进入春运状态了,在春运前已经做好了充分的准备工作。首先是在全体职工中开展优质服务的活动,另外是节假日期间,全体职工不再休息了,全部上岗。另外备的有几十台豪华大巴随时应对客流高峰,在安全上是严格把关,不安全的车不参与,不合格的驾驶员不用。”

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.