河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委书记蒿慧杰在调研“创文”“创卫”工作时强调 扎实推进常态化“创文”“创卫”工作 持续提升人民群众获得感幸福感安全感
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-09-28 08:33:18  浏览 人次

    

  9月27日,市委书记蒿慧杰带领市直相关部门负责同志调研“创文”“创卫”工作,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,立足常态长效,扎实推进常态化“创文”“创卫”工作,做到思想上不懈怠、行动上不减力、效果上不滑坡,持续提升人民群众获得感幸福感安全感。周新鹤、李建涛、栗社臣、周新民、赵建钊参加。

  蒿慧杰先后到泰山小区、黄河路祁山路口、柳江路农贸市场、柳江社区卫生服务中心、团结路迎港巷、受降路小学和市爱国卫生运动指导服务中心,实地察看老旧小区改造提升、路口渠化改造、农贸市场综合整治、基层公共卫生与医疗服务提升、中小学健康知识宣传教育和创卫资料收集建档等情况。蒿慧杰指出,要坚定信心,保持状态,以“创文”“创卫”工作为抓手,更好地服务人民群众。老旧小区改造,要坚持人民至上,做到尊重群众意愿确定改造内容,发动群众参与谋划设计管护,站位群众立场解决问题办实事。路口渠化改造要遵循保障交通安全、快捷方便群众的原则,要聘请专家论证方案,广泛征求群众意见,确保方案得到群众认可配合。街头游园改造要融合休闲、宣传、教育等多种功能,实现“一园多能”。改造施工既要注重施工安全,保证工人安全、居民安全,又要最大限度地减少对群众生产生活影响。要持续保持好的工作状态,做好农贸市场消杀卫生、市场监管、秩序维护等工作,确保市场卫生安全、经营合法、交易公平。要把新时代文明实践站打造成宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、服务群众的重要载体,切实打通宣传群众、教育群众、引导群众、服务群众“最后一公里”,不断提升群众思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。社区治理既要突出党建引领,选好带头人、建强党支部,也要发挥好居委会、志愿者服务队的作用,合力拧成一股绳,为群众办实事。要强化师资力量配备和健康知识教育,推行全面发展的教育,让孩子身心健康、快乐成长。

  蒿慧杰强调,开展全国文明城市和国家卫生城市创建,是党中央作出的重大决策,是践行以人民为中心发展思想的生动体现,党委政府高度重视、人民群众高度关心、整个社会高度关注,必须持续做好创建工作。下一步,全市各级各部门要牢固树立“创文”“创卫”工作永远在路上,只有进行时、没有完成时的理念,在已取得重大战略性成果的基础之上,始终坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,立足常态长效,做到思想不懈怠、行动不减力、效果不滑坡,保持好的工作状态、好的精神面貌、好的工作机制、好的工作成效,持续精准精细,持续整改问题,持续巩固成效,扎实推进常态化“创文”“创卫”工作,持续提升人民群众获得感幸福感安全感。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.