河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河:高铁为春运减压
 
 
】  来源:漯河电视台   时间:2015-02-28 09:42:35  浏览 人次

    

  在高铁漯河西站,尽管车次密集,但候车大厅并没有逗留过多旅客。许多乘客过完安检,很快便能带着行李上车。一些市民向记者表示,高铁以其安全、快捷、舒适的高性价比特点,以及不受天气影响等优点,已逐渐成为人们出行的首选。

  据了解,今年春运漯河西站预计发送旅客12万多人次,从2月4日春运第一天开始,截至目前,漯河西站共迎送旅客68371人次,较去年49274人次增加37.5%,其中2月25日,也就是农历大年初七日发送旅客达到最高峰4499人次,随后几天,随着务工流、学生流的到来,预计正月十五左右漯河西站将迎来今年春运的最后一股客流高峰期。车票方面,今年高铁车票预售期由过去的40天延长到60天,目前,发往信阳、驻马店、武汉等短途车辆还有余票,而发往重庆、福建、广州等热门地区线路车票较为紧张,有以上区域出行计划的市民尽量提前选择其他交通方式出行。

   

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.