漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
全国普通高考今日开考
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2018-06-07 10:18:30  浏览 人次

    

  备受社会各界关注的全国普通高考今天上午开考。我市严密组织、科学安排、贴心服务,努力为莘莘学子营造公平、公正的竞争环境和安全、安静的考试环境。

  今年,全市普通高招报名28222人,经过全省高职高专单招录取,实际参加高考考生21309人。其中,市直考区高考考生9155人、郾城考区5632人、舞阳考区2309人、临颍考区4213人。

  全市设4个考区、17个考点、722个考场。其中,市直考区7个考点、310个考场,郾城考区4个考点、190个考场,舞阳考区2个考点、79个考场,临颍考区4个考点、143个考场。

  为做好高考安全保卫工作,全市公安机关对各考点周边的治安、交通、消防安全状况进行了全面排查,确保高考期间考场周边安全情况全掌控。组织人员对考点周边出租屋、酒店、高层建筑、电子产品商铺、“三无”电子产品进行全面检查,排查和消除一批安全隐患。6月6日至8日,在保持原有执勤警力不变的情况下,科学合理进行调配,最大限度地把交巡防警力置换出来从事高考安保工作,对相关路段、区域实施交通管制和远距离疏导分流,确保高考期间道路安全畅通、各考点交通有效管制。

  市城市管理局加强重点部位管控,要求各考点周边500米以内的商户严禁使用高音喇叭招揽顾客,严禁在学校周边流动经营、占道经营,严禁高声叫卖,禁止在已竣工交付使用的建筑物内进行产生噪声的装修作业。从6月5日晚7点起,市区全部在建工地停止施工至6月8日晚7点,最大限度避免人为因素产生的噪音污染。

  同时,志愿服务高考活动也已启动。目前,共设立高考青年志愿者服务站17个,对全市考点实施了全覆盖,组织爱心送考车千余辆,招募爱心商家20多家,筹集了瓶装水、免费午餐、消暑物品等爱心物资。

  据气象部门预报,6月7日,我市晴到多云,最低温度20摄氏度,最高温度34摄氏度;6月8日,多云,傍晚到夜里,有阵雨、雷阵雨,最低温度21摄氏度,最高温度34摄氏度。气象部门提醒广大考生,高考期间气温偏高,要注意防暑降温。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.