漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市城乡居民基础养老金最低标准提高至每人每月100元
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2018-08-06 08:47:00  浏览 人次

    

  日前,市人力资源和社会保障局、市财政局联合下发了《关于提高全市城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(以下简称《通知》),要求全市养老经办机构按照新标准落实政策。

  《通知》明确,从2018年1月1日起,全市城乡居民基础养老金每人每月增加18元,由原来每人每月82元提高到100元。基础养老金提高所需资金由中央财政给予全额补助。提高的对象范围是符合领取城乡居民基本养老保险待遇条件的人员。其中,2018年1月1日以后符合城乡居民基本养老保险待遇领取条件的,从享受待遇之日起提高基础养老金标准。

  据悉,市人力资源和社会保障局正抓紧进行基础养老金调整资金测算、资金申报、信息系统完善及经办服务准备等工作,确保8月底前将提高后的基础养老金发放到位,全市预计补发基础养老金6000余万元。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.