河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委书记蒿慧杰在接见“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”李叶宁同志座谈会上强调 大力弘扬伟大抗疫精神 奋力夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-09-10 08:30:43  浏览 人次

    

  致敬抗疫功臣,弘扬抗疫精神。9月9日上午,市委书记蒿慧杰亲切接见“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、漯河市中心医院重症医学科主任李叶宁同志,并主持召开座谈会。蒿慧杰强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,慎终如始抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利。市领导刘尚进、李思杰、吕岩、李建涛、栗社臣参加。

  蒿慧杰代表市四大班子向荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号的李叶宁同志表示祝贺,向为夺取抗疫斗争重大战略成果做出重大贡献的广大医务工作者、疾控工作人员表示感谢。他指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民万众一心、同舟共济、众志成城,夺取了抗击新冠肺炎疫情的重大战略成果,实践再次证明中国共产党的伟大、中国特色社会主义制度的伟大、中国人民的伟大。在疫情最紧急、最关键、最危险的时刻,以李叶宁同志为代表的我市援鄂医疗队积极响应习近平总书记和党中央号召,按照省委部署和市委工作要求,白衣执甲、逆行出征、奔赴武汉,同全国各地援鄂医疗队一道保卫武汉、保卫湖北,与死神零距离交锋,与病毒面对面搏斗,用实际行动展现了广大医务人员的思想自觉和责任担当,书写了对党和人民的无限忠诚,诠释了伟大抗疫精神。

  蒿慧杰强调,当前,疫情仍在全球扩散蔓延,我国疫情风险仍然存在,夺取抗疫斗争全面胜利还需要付出持续努力;同时,全球经济依然低迷,我国经济尚未全面恢复,我市完成全年经济社会发展目标任务艰巨。全市上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,在这场波澜壮阔的抗疫斗争中更加坚定矢志不渝跟党走的决心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要慎终如始、再接再厉,扎实做好常态化疫情防控各项工作,全面做好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要大力弘扬伟大抗疫精神,深入学习宣传抗疫先进模范的典型事迹,讲述好我市的抗疫故事,激发全市人民干事创业的精气神,广泛凝聚奋勇争先、出彩添彩的强大正能量。要抓紧补短板堵漏洞强弱项,全面完善城乡治理体系、提升治理能力,着力构筑强大公共卫生体系,不断完善疾病预防控制体系,提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平。要积极融入、主动参与“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续抓好“六促六增”各项措施落实落地,切实保障和改善民生,积极构建疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制,决不能让逐步回升向好的经济运行态势发生逆转,确保高质量完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。各级党委、政府和有关部门要更加关心关爱广大医务工作者,让他们感到温暖、受到尊重,在全社会形成尊医重卫的浓厚氛围,不断激发广大医务工作者的积极性、主动性、创造性。要动员群众深入开展爱国卫生运动,养成良好的卫生健康习惯。

  会上,李叶宁同志介绍了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会盛况,蒿慧杰、刘尚进等市领导与李叶宁同志合影留念。有关市领导向李叶宁同志敬献鲜花。与会同志畅谈了学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话的心得体会,并对下一步学习贯彻提出了意见和建议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.