河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
 
市委副书记贾宏宇在深入推进国土绿化提升行动暨全面推行林长制工作会议上强调 坚持科学绿化 筑牢生态屏障 让沙澧大地绿色发展的底色更亮成色更足
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2022-01-07 08:46:23  浏览 人次

    

  1月6日,市委副书记贾宏宇带领各县区、各功能区和有关单位负责同志到临颍县台陈镇、杜曲镇等地实地观摩镇区绿化、乡村游园和农田林网建设、林长制等工作,并以电视电话会议形式召开座谈会。副市长王继周参加观摩并主持会议。

  会上,王继周传达了市委书记刘尚进对林长制工作的批示,下发了《漯河市全面推行林长制实施方案》,临颍县作了典型发言。

  贾宏宇对各地因地制宜见缝插绿、多措并举增加城乡绿量、有效改善人居生态环境的做法给予充分肯定。他指出,开展国土绿化、全面推行林长制,是习近平总书记和党中央作出的重要部署。全市上下必须提高政治站位,充分认识重要意义,增强做好国土绿化工作、全面推行林长制的思想自觉、行动自觉,以扎实的工作成效推动我市生态文明建设再上新台阶。

  贾宏宇强调,要狠抓重点关键,既要因地制宜、量力而行,又要积极探索、大胆实践,把握好“在哪儿种”“种什么”“怎么种”“如何管”四个方面问题,将科学绿化的理念贯穿规划设计、用地确定、树种选择、栽植管护等全过程,扎实推进具有漯河特色的平原地区科学绿化示范建设,全力提升国土绿化工作科学化、规范化水平。要强化工作举措,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,迅速建立林长制工作体系,积极探索“三长共治”工作路子,落实各方责任,强化宣传引导,加强督导考核,坚持依法治林,确保全面推行林长制落到实处见到实效。

  王继周就贯彻落实会议精神提出要求。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.