河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市数字住房保障信息管理系统投入试运行
 
 
】  来源:漯河网   时间:2014-03-11 08:57:24  浏览 人次

    

  近日,漯河市数字住房保障信息管理系统进入试运行阶段,实现了住房保障管理全过程的数字化、精细化、科学化。
  据了解,建设数字住房保障,目的是充分利用现代信息技术,做到“四个覆盖、两个连通”。“四个覆盖”即覆盖保障对象,覆盖廉租房、经济适用房、公共租赁房等各类保障性房源,覆盖保障对象的申请、审核、退出等管理过程,覆盖项目立项、施工、竣工等建设过程。“两个连通”即实现省域数字住房保障系统连通,实现与公安、民政、税务等协作部门信息连通。在此基础上,通过全市住房保障信息,合理制定住房保障规划,预判全市住房保障总体形势;通过电子化动态监管,改进工作方法,不断提高业务管理水平;通过规范业务,统一办事流程,促进工作提质提速;通过公共服务平台,进一步保障群众知情权、强化社会监督,使住房保障工作更加公开、公平、公正、透明,成为利民、惠民、便民,改善低收入家庭住房困难的有效途径。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.