河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
 
市疫情防控指挥部会议召开
贾宏宇主持并讲话
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2022-01-07 08:46:01  浏览 人次

    

  1月6日,市疫情防控指挥部会议召开,分析研判当前疫情防控形势,对近期重点工作进行再安排再部署。市委副书记贾宏宇主持并讲话。副市长栗社臣,副市长、市公安局局长张飞出席。

  贾宏宇指出,当前,我市面临的疫情防控形势十分严峻。春节逐渐临近,外出务工人员、外地大学生将陆续返乡,国内疫情局部散发和规模性聚集并存,省内周边城市不断出现本土病例和外溢病例,一定要时刻保持“疫情就在身边、随时可能发生”的高度警醒,科学精准、从严从紧做好疫情防控各项工作,为人民群众营造健康安全有序的节日环境。

  贾宏宇强调,在重点地区返漯人员排查管控上,要落实“公安牵总、三公(工)协同”和集中办公的要求,全面做好西安和周边有疫情城市等中高风险地区外来、返漯人员排查,及时高效报送信息。在流调溯源高效处置上,要持续加强市、县流调队伍力量,严格落实“逢阳必报、逢阳即报、接报即查、先管后筛”要求,做好区域协查,严防风险外溢。在春节返乡人员主动摸排上,要迅速组织动员、开展拉网式排查、减少人员聚集。在重点场所疫情防控上,要坚持防线前移、关口内置,进一步压实属地责任和“管行业必须管疫情防控”责任,加强医疗机构院感防控,优化调整学校寒假放假时间,全面做好机关企事业单位疫情防控工作。在提升能力强化保障上,要进一步加强疫情防控工作培训,提升物资储备、隔离管控、核酸检测能力,确保一旦有疫情发生,能够及时有效处置。在引导发动群众积极抗疫上,要通过多样化宣传,教育引导群众增强个人防护意识,积极履行防控责任和义务。全市各级领导干部特别是市级领导干部,要躬身入局、以上率下,带动广大干部群众履职尽责、担当作为,坚决筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.