河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委副书记贾宏宇在收听收看全省教育系统疫情防控工作电视电话会议后强调 全力打赢冬春疫情防控攻坚战 坚决守护好广大师生身心健康
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-01-13 08:50:35  浏览 人次

    

  1月12日,全省教育系统疫情防控工作电视电话会议召开。市委副书记、市疫情防控教育专班组长贾宏宇在漯河分会场收听收看后,随即召开我市教育系统疫情防控工作专班会议,对贯彻落实全省会议精神、做好我市教育系统冬春季疫情防控工作进行研究部署。副市长栗社臣出席。

  贾宏宇指出,2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下闻令而动、严密防控,特别是广大教育工作者克服困难,积极参与到全社会疫情防控大局中来,助力全市取得了抗击疫情斗争的重大战略成果。

  就做好教育系统冬春季疫情防控工作,贾宏宇强调,思想上要紧之又紧,一刻也不能放松。各县区、各学校要提高政治站位,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,坚决守住疫情防控防线,守护好广大师生生命健康安全。防控上要严之又严,一丝也不能懈怠。要抓好中高风险地区人群风险点排查工作、校园常态化疫情防控工作和返家返校途中及居家疫情防控工作。责任上要实之又实,一点也不得马虎。各县区要落实属地管理责任;工作专班要发挥牵头抓总作用,加强定期调度,统筹抓好疫情防控、物资保障等工作;各学校要落实防控主体责任,健全完善严密的防控责任体系,织密织牢防控网络;家庭个人要落实防护防控责任;市、县区教育部门和教育系统疫情防控专班要落实好督导指导责任,采取明察暗访的方式,对全市所有的各级各类教育机构进行督导检查,发现问题立行立改。要继续保持高度警觉,扎实做好冬春季特别是寒假前后的校园疫情防控工作,坚决打赢疫情防控的拉锯战、持久战、总体战,共同守护广大师生的健康生活和美好未来。

  栗社臣就贯彻落实会议精神提出要求。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.