河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委书记蒿慧杰主持召开我市疫情防控指挥部工作调度会
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-03-25 10:01:58  浏览 人次

    

  3月24日上午,市委书记蒿慧杰主持召开我市疫情防控指挥部工作调度会,专题听取全市及各县区、各功能区国(境)外来漯人员排查管控工作情况汇报,分析研判当前疫情防控形势,研究部署下一步统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。市领导李建涛、栗社臣参加。

  在认真听取全市及各县区、各功能区国(境)外来漯人员防控工作开展情况汇报后,蒿慧杰强调,全市各级、各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,因时因势调整工作着力点和应对举措,全面加快建立与疫情防控形势相适应的经济社会秩序,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转,决不能让不断加快恢复的经济社会秩序出现中断。

  蒿慧杰强调,要加强对国(境)外来漯人员的疫情防控。统一思想认识,把防控国(境)外疫情输入作为当前防控工作的重中之重,倾斜力量和精力,精准严密防控,切实抓实抓好。严把重要关口,严之又严地把好信息关、入口关、转运关和隔离关,进一步守牢防线,确保万无一失。做好应急准备,细化预案、建强队伍、配齐设施、做好演练,确保能够从容应对各类突发事件。做到慎终如始,坚持国外疫情不消除我市防控国(境)外重点地区新冠肺炎疫情输入工作专班不撤销,克服麻痹思想和侥幸心理,发扬连续作战作风,坚决杜绝因为工作疏忽而产生输入性病例和关联病例。

  蒿慧杰指出,要加快恢复生产生活秩序。一方面,逐个排查、逐项评估已发布的各项疫情防控措施,进一步取消过时的、过度的、不必要的防控措施,因时因势制订与疫情防控形势相适应的防控措施;另一方面,落实支持政策,提供优质服务,建立“哪些行业哪种情况下禁止放开”的“负面清单”和已放开行业落实必要防控措施指南的“正面清单”,进一步支持各类主体复工复业复产复市。

  蒿慧杰要求,要形成齐心协力抓落实的强大合力。强化配合联动,全市各级、各部门要形成“一盘棋”、拧成“一股绳”,形成上下联动、部门协同、各工作组与工作专班密切配合的强大合力;强化舆论引导,打牢“两手抓”两手都抓好的思想基础,营造思想统一、认识一致的良好氛围;强化督促检查,围绕做好严防国(境)外疫情输入和经济社会秩序恢复两方面开展督查,推动各项工作取得实效。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.