河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委书记蒿慧杰察看指导市区积水点排水和防汛工作时强调 持续保持战时状态 齐心协力战风斗雨 以工作的实际成效提高人民群众的满意度
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-07-23 08:49:57  浏览 人次

    

  7月22日上午,市委书记蒿慧杰带队到市区多个积水点、部分河段现场察看指导市区积水点排水和防汛工作,强调要全面贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实各级党委和政府关于防汛救灾工作各项部署,坚持人民至上、生命至上,持续保持战时状态,齐心协力战风斗雨,千方百计排水、防止次生灾害、及时查漏补缺,扎实做好防汛救灾各项工作,以工作的实际成效确保安全度汛、确保人民群众生命财产安全,进一步提高人民群众的满意度。市领导李建涛参加。

  蒿慧杰先后深入祁山路北段和幸福渠祁山路段、嫩江路、黄山路、塔河张店村段、龙江路、解放北路、淞江路及涵洞、黑河东支与西支汇合处、唐江河107国道段等处,察看市区积水点及河流排水情况,听取有关单位工作汇报,现场研究应急排涝防汛各项措施,对发现的问题进行现场交办。

  蒿慧杰指出,当前我市正值“七下八上”的防汛关键期,全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神上来,认真落实各级党委和政府的部署要求,坚持人民至上、生命至上,持续保持临战状态,切实做好河道防洪、城市防涝、农田防汛三项重点工作。尤其要将防范城市内涝作为重中之重,扎实做好防汛救灾各项工作,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。当前要重点抓好三件事:一是千方百计排水。发挥好泵站作用,加大排水力度,同时通过开挖明渠、疏通河道等措施,确保积水能顺利进入河道,河水能及时从河道排走,为人民群众生产生活提供方便。二要防止次生灾害。抓紧全面排查水、电、气、易倒伏树木等安全隐患,及时救助受困人员、车辆,严格落实防控措施,坚决杜绝因次生灾害导致的安全事故。三要及时查漏补缺。抓住大雨期间城市防洪措施存在问题“水落石出”的时机,彻底排查城市防洪基础设施的短板弱项,全面摸清城市防涝、河道防洪等方面的“卡脖子点”,区分工程量大小,结合财政能力,分清轻重缓急,能够立即实施的工程要立即实施,暂时不能实施的要列入计划优先实施,为今后防洪奠定基础。

  蒿慧杰要求,雨情是对城市治理能力和广大干部工作作风的检验。市防汛抗旱指挥部要发挥好综合协调、统筹调度的作用,有关部门既要各司其职、各负其责,又要加强会商、配合联动,坚决杜绝推诿扯皮,切实形成防汛工作的强大合力。各级领导干部要发挥表率作用,哪里有汛情就冲向哪里,哪里汛情严重就盯住哪里,做到亲自指挥、亲自协调、亲自安排、亲自督战;广大党员要充分发挥先锋模范作用,发动群众、组织群众、依靠群众,切实形成齐心协力战风斗雨的生动局面。各级、各部门要始终保持战时状态,发扬连续作战的优良传统,人不卸甲、马不卸鞍,大力弘扬争先出彩、攻坚克难、创新创造、实干实效四种作风,切实以良好的作风保障各项任务圆满完成。

   

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.