河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委理论学习中心组学习《习近平谈 治国理政》第三卷专题研讨交流会召开
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-10-01 10:24:00  浏览 人次

    

  9月30日,市委理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷专题研讨交流会召开。省委党校哲学教研部主任田宪臣教授应邀作《新时代中国特色社会主义纲领性文献——认真学习〈习近平谈治国理政〉第三卷》专题辅导报告。市委书记蒿慧杰主持会议。刘尚进、贾宏宇、李思杰、吕岩等出席会议。

  报告会上,田宪臣围绕《习近平谈治国理政》第三卷的基本框架、重大意义、理论特色和实践要求,作了全面深入的分析解读。报告主题鲜明、重点突出,内涵丰富、思想深刻,对与会人员深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、全面系统理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导作用。

  就进一步学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷,蒿慧杰强调,一要认清重大意义。全市各级、各部门要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,作为维护习近平总书记党的领袖和核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的实际行动,科学组织、精心安排,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。二要把握精髓要义。坚持全面系统学、融会贯通学、联系实际学,领会精神实质、掌握核心要义,真正学出人民立场、学出理想信念、学出责任担当、学出科学方法、学出坚强意志、学出天下情怀。三要深化宣传普及。一方面要抓住党员领导干部这一“关键少数”,推动学懂弄通做实;另一方面要抓住广大群众这一“绝大多数”,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,推动《习近平谈治国理政》第三卷进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,迅速掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。四要指导工作实践。各级党组织要引导广大党员干部把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻第一卷和第二卷、马克思主义基本原理、习近平总书记视察指导河南工作重要讲话和重要指示批示精神、市委七届十二次全会暨市委工作会议精神结合起来,以更宽广的视野、更长远的眼光谋划和推动工作,不断增强做好各项工作的整体性、协同性。要紧密结合统筹推进疫情防控和经济社会发展工作等具体实践,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,更加自觉用党的创新理论指导解决实际问题,把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。要大力弘扬理论联系实际的优良作风,结合《习近平谈治国理政》第三卷相关内容开展调查研究,深入谋划发展思路,凝聚起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章的磅礴力量,转化为深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”城市发展定位、奋力实现“两个上台阶、四个走前列”战略目标的实际成效。

  会上,吕娜、周学功、乔彦强、周新民等8位同志结合学习感悟和工作实际作了交流发言。市委理论学习中心组全体成员,其他市厅级干部,各县区功能区主要负责同志,市委各部委、市直各单位、各人民团体主要负责同志等参加研讨交流会。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.