漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
 
我市深入推进“文明餐桌”行动
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2017-04-18 09:02:33  浏览 人次

    

  餐桌文明是社会文明的缩影,是城市文明的窗口,它传承了中华民族尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。4月17日,从我市2017年度“文明餐桌”行动推进会议上获悉,今年将在我市餐饮单位深入开展“文明餐桌”行动,倡导厉行节约,反对铺张浪费。

  在全市餐饮单位广泛开展“文明餐桌”行动,鼓励宾馆、餐馆、机关、学校等单位参与。在营业场所显著位置和餐桌上设置“不剩饭不剩菜”、“勤俭节约”等提示语。服务员主动引导就餐者适度点餐,吃不完打包,避免浪费,主动提醒顾客不要酒后驾车。同时,深入开展“文明餐桌先进单位”创建活动,加强对餐饮单位的活动开展进行指导、检查。

  2016年,我市涌现出一大批经营合法规范、消费环境整洁、服务优质文明、群众放心满意的餐饮服务窗口单位和文明服务员,在全市2017年度“文明餐桌”行动推进会上对先进单位和先进个人进行了表彰。今年我市将继续开展先进评选活动,在今年年底将评选出10家示范机关食堂、10家示范学校食堂、50家示范餐饮酒店(饭店)、100名文明之星服务员。

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.