河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
省人大常委会调研组莅漯调研科技创新工作
刘尚进李思杰等一同调研
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-09-13 08:07:53  浏览 人次

    

  9月10日,省人大教科文卫委员会副主任委员、省人大常委会教科文卫工委主任王小平率调研组莅漯,对我市科技创新工作进行专题调研。省人大常委会教科文卫工委一级巡视员、副主任高莉萍,河南科技大学校长孔留安,河南理工大学校长杨小林,省人大常委会办公厅一级巡视员李学义,省科技厅副厅长陈志强等参加调研。刘尚进、李思杰、李建涛、杜广全等一同调研。

  调研组一行先后到中大恒源生物科技有限公司、南街村集团、卫龙生物技术有限公司、双汇第一工业园技术中心、漯河食品职业技术学院食品产业公共研发平台等处,详细了解科技创新工作开展情况。每到一处,调研组都认真询问有关科技创新工作情况,并勉励企业和院校负责人把科技创新作为厚植发展优势的根本动力,加大研发投入力度,提高科技成果转化为现实生产力的能力,持续增强企业和院校的创新力、竞争力。

  在临颍县辣椒现代农业产业园综合服务中心,调研组一行详细了解了5G农业智慧大脑辣椒种植基地有关情况,参观了我国首款5G辣椒植保机等新型智能化农业机械,对该基地打造“智能化设备+大数据计算服务平台+标准化种植系统+精准服务及干预”智慧农业高标准种植体验区的做法给予肯定,鼓励企业不断拓展和延伸智慧农业平台的功能,利用智慧农业平台为农业农村经济发展服务,提高农业农村信息化、现代化水平。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.