河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委书记蒿慧杰在检查安全生产工作时强调 扎实抓好安全生产工作 让全市人民度过一个平安祥和的春节
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-02-09 08:42:42  浏览 人次

    

  2月8日,市委书记蒿慧杰带领有关部门负责同志深入加油加气站、农贸市场、汽车站、商场超市、景区游园等,实地检查安全生产工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,压实安全生产责任,抓好安全隐患排查,切实加强安全教育,扎实做好应急准备,严格落实值班值守制度,扎实抓好安全生产工作,用广大干部辛苦指数换取人民群众幸福指数,让全市人民度过一个平安祥和的春节。市领导高喜东、李建涛参加。

  蒿慧杰先后到中国石油淞江路加气站及加油站、受降路农贸市场、漯河汽车站、大未来购物中心、开源森林公园等,检查危化品存储经营企业、交通运输行业、大型购物中心、重点景区游园等安全生产、疫情防控、食品安全等工作。蒿慧杰强调,要绷紧安全生产这根弦,坚持预防在先,严格落实各项管控措施,切实做好隐患排查、问题整改工作,确保安全生产万无一失;要统筹兼顾,坚持人防、物防、技防“三防”并举,坚决做好交通安全、消防安全、食品安全、防疫安全、设施安全等工作,保持安全生产的良好状态;要注重发挥各责任人的作用,干部职工要保持安全知识不断丰富、安全意识不断增强、安全措施更加精细的工作态势。

  蒿慧杰指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,责任重于泰山。临近春节,是安全事故的易发期、多发期,各级领导干部要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,发扬连续作战、不怕苦不怕累的优良作风,扎实抓好安全生产工作,用广大干部辛苦指数换取人民群众幸福指数,让全市人民度过一个平安祥和的春节。一要压实安全生产责任。坚持生命至上、安全第一,自觉把人民群众生命财产安全放在第一位,严格落实党委和政府属地责任、行业监管责任、综合监管责任、企业主体责任、员工岗位责任,形成完整的责任链条。二要抓好安全隐患排查。持续、全面、深入地排查各类安全隐患,不搞形式主义、官僚主义,不留死角、不留盲区、不留遗漏;对发现的问题,及时处置、及早整改,做到止之于未萌,防之于未发,实现安全工作由“重事后处置”向“重事前预防”转变。三要切实强化安全教育。加强员工岗位安全教育宣传培训,不断增强全员安全意识,把安全生产责任落实到每个员工、每个岗位,筑牢安全生产思想防线,形成全社会重视安全、人人参与保安全的生动局面。四要扎实做好应急准备。制订针对性、科学性、操作性、实用性强的应急预案,加强应急队伍建设,备齐应急物资、设备,强化应急培训演练,持续提升应急响应能力,做到宁可备而不用,不可用而不备,确保一旦出现突发安全事件,能够快速妥善处置。五要严格落实值班值守制度。严格执行24小时领导带班和专人值班制度,强化信息沟通和应急响应联动,出现重大问题及时上报,并及时有效开展应急救援和处置工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.