河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委书记蒿慧杰主持召开市委常委会扩大会议
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-11-30 09:10:53  浏览 人次

    

  11月27日,市委书记蒿慧杰主持召开市委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会、中央全面依法治国工作会议、出席金砖国家领导人第十二次会晤、出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议、亚太经合组织工商领导人对话会、出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段和第二阶段会议、二十国集团领导人利雅得峰会“守护地球”主题边会上的重要讲话和致辞精神,以及致2020年“读懂中国”国际会议(广州)、致2020中国5G+工业互联网大会和致世界互联网大会·互联网发展论坛的贺信精神,传达河南党政代表团赴沪苏浙学习考察精神,研究安排我市贯彻落实意见。

  会议要求,各级各部门要结合漯河实际,深入学习宣传贯彻全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,努力建设高质量劳动大军,切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益。要紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动高质量发展,在危机中育先机,于变局中开新局。各级工会要始终坚持党的全面领导,落实好各级党委和上级工会要求,健全联系广泛、服务职工的工会工作体系,努力提高工会工作能力和水平,更好履职尽责。各级党委要加强和改进对工会工作的领导,为工会履职尽责、发挥作用创造更好条件。

  会议强调,中央全面依法治国工作会议,首次明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,发出了建设更高水平法治中国的“动员令”。习近平总书记在会上发表的重要讲话,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等事关中国特色社会主义法治建设的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。要把思想和行动统一到中央全面依法治国工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握“十一个坚持”的重大要求,牢牢把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,坚定用习近平法治思想指导法治漯河建设,真正把会议精神转化为推进依法治市的强大动力、思路举措、生动实践,不断开创法治漯河建设新局面。

  会议指出,习近平总书记接连出席金砖国家领导人第十二次会晤、亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议等重大多边外交活动,并向2020年“读懂中国”国际会议(广州)致贺信,推动国际社会就统筹疫情防控和经济社会发展、塑造后疫情时代的国际秩序、加强全球经济治理、携手构建人类命运共同体等重大问题凝聚共识、开展合作,提出了多项重要倡议、主张和举措,传递出中国既推进自身高质量发展又愿意与各国合作共赢的明确信号,为国际社会注入了强劲信心和力量。全市上下一定要认真学习领会,科学把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,全力推动高质量发展。

  会议指出,习近平总书记致2020中国5G+工业互联网大会和致世界互联网大会·互联网发展论坛的贺信,充分体现了党中央对5G+工业互联网产业发展的高度重视。要抓住国家推进新一代信息技术产业发展的重要机遇,加强5G、工业互联网等新型基础设施建设,积极运用互联网创新成果,加快推进“互联网+”行动落实,更好地推动5G、工业互联网等与漯河经济社会发展深度融合。要利用互联网技术整合提升传统产业,大力发展数字经济,推动产业加速向高端化、数字化迈进。要加快智慧城市、智慧乡村建设,使互联网成为推动城乡治理现代化的有效手段,让企业和群众享受到网络技术带来的更优质服务和更多福利。

  会议强调,王国生、尹弘同志率领我省党政代表团赴上海、江苏、浙江学习考察,是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之行,是践行新发展理念、学习新思想观念的学习之旅,是立足新发展阶段、融入新发展格局的合作之举。通过学习考察,我市学到了发达地区经济社会发展的好经验、干事创业的好作风,签订了一批重大合作项目。下一步,要把学到的先进理念、创新举措、成功经验转化为推动我市高质量发展的部署、举措,转化为“十四五”期间发展的方向、目标、路径和着力点,转化为抓好中心城市建设、科技创新引领、共建新发展格局、深化改革开放、实现绿色发展等重点工作的生动实践。要抓好已签约项目的后续工作,营造优良营商环境,解决好项目落地面临的障碍,促进项目早建成、早见效。要抓住东部地区产业向中西部地区转移的机遇,加强与沿海发达地区对接,努力再引进一批对我市经济社会发展有支撑作用的重大项目。要积极融入我省与沪、苏、浙三省市的全面合作,形成党政多交流、人才多互动、民间多往来、文化多融通的良好局面。

  此次市委常委会扩大会议也是一次市委理论学习中心组集体学习。市委理论学习中心组成员参加会议,市直有关部门负责同志列席会议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.