河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市公安局开展打击公交车扒窃专项行动
 
 
】  来源:漯河网   时间:2014-01-10 09:31:38  浏览 人次

    

  春节临近,我市公交车扒窃犯罪有所反弹,为了给全市人民创造一个安全祥和的社会治安环境,全市各个公安分局成立了专门的打盗抢专业队,重点打击包括公交车扒窃在内的多发性“两抢一盗”犯罪。
  根据市公安局犯罪侦查支队统一部署,此次专项反扒行动由侦查经验丰富的民警穿便装,和军装民警结成小组互相协作,在人员流动大、密集高的候车点、车辆及线路中,便装民警作为侦查主力,摸排违法线索,锁定嫌疑人,军装民警站点巡逻、跟车执勤、宣传防盗,双管齐下对犯罪嫌疑人形成威慑力。
  市公安局犯罪侦查支队大队长宋学刚告诉记者,公交车扒窃犯罪分子作案手段一般是预先潜伏在站点周围,在上下车人员较多时,2至3名扒手混入人群以掏包、割包的手法作案,一旦被乘客发现,团伙之间相互掩护,逃离现场;或者是扒手经过观察,跟随目标登上公交车,在车上趁人不备下手作案,作案得逞后,转移赃物,迅速逃离。
  市公安局犯罪侦查支队大队长宋学刚说:“采取便衣、警服相结合的工作方式,力争在工作中发现案件线索,打掉这些趁机作案的犯罪团伙。”
  警方也在此提醒广大市民注意防范,乘坐公交提前备好零钱,避开总是贴近你的陌生人,身份证和信用卡分开存放,避免在节日期间遭受不必要的损失。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.