河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市荣获“全国主食产业化工程示范市”称号
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-06-24 08:42:27  浏览 人次

    

  6月19日至20日,国家粮食和物资储备局在河南省召开全国加快推进粮食产业经济发展第三次现场经验交流会。会上,国家粮食和物资储备局授予我市“全国主食产业化工程示范市”称号。我市成为全国唯一获此荣誉称号的城市。

  我市地处全国粮食主产区和国家粮食生产核心区,年粮食产量180万吨,仓容480万吨,加工转化600万吨,物流转运1000万吨;规模以上粮油加工企业105家,加工转化率达96%,主食产业化率达60%。近年来,我市高度重视主食产业发展,认真贯彻《河南省主食产业化发展规划》,制订了发展主食产业的政策措施,着力培育壮大粮食加工转化企业群体,大力发展新型方便主食、休闲食品,主食产业化工程取得显著成效。目前,全市食品产业年主营业务收入1800亿元,产品涵盖15个大类、50多个系列、数千个品种,农产品加工业与农业总产值比达到4.5:1,成为河南省万亿食品产业集群的重要支撑。会议期间,参会代表莅临我市,先后参观了我市部分粮食骨干企业和特色园区,我市注重招大育强,着力壮大粮食产业集群;注重产业谋划,着力延伸粮食产业链;注重创新引领,着力提升粮食产业价值链;注重融合发展,着力打造粮食产业供应链的做法得到与会人员的一致肯定和称赞。下一步,我市将按照国家粮食和物资储备局和省委、省政府部署,坚持“三链同构”,做大做强主食产业,努力打造完善丰满的绿色食品产业生态,为国家粮食安全和粮食产业高质量发展做出新的更大贡献。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.