河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委书记蒿慧杰在全市村(社区)“两委”换届工作电视电话会议上强调 认清重大意义 狠抓重点关键 加强组织领导 高质量高标准推进村(社区)“两委”换届选举工作
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-11-24 08:10:05  浏览 人次

    

  11月23日,市委书记蒿慧杰在全市村(社区)“两委”换届工作电视电话会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于农村和城市基层党建的重要指示精神,严格落实全国、全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议要求,认清重大意义,狠抓重点关键,加强组织领导,高质量高标准推进村(社区)“两委”换届工作,为谱写新时代漯河奋勇争先、出彩添彩绚丽篇章提供坚强组织保证。市委副书记贾宏宇主持。市领导杨骁、吕娜、常英敏、李军信出席。

  就更加扎实推进村(社区)“两委”换届工作,蒿慧杰指出,一要认清重大意义,切实增强使命感、责任感、紧迫感。村(社区)“两委”换届是落实全面从严治党要求的重要举措,是提高基层治理能力的重要途径,是巩固提升脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴的重要保证,必须提高政治站位,增强政治责任,切实将其摆在突出位置,高标准要求,高质量推进。二要狠抓重点关键,着力提升“两委”换届工作质量。要加强党的领导把方向、谋大局,把村(社区)“两委”换届工作牢牢抓在手上,确保换届工作始终在党的领导下,有步骤有秩序地进行;充分发挥村级党组织在村(居)民委员会和其他村级组织换届选举中的领导核心作用,加强村级党组织对村(居)民委员会换届的领导;认真贯彻落实中央和省委工作要求,高质量推行“一肩挑”。要优化班子结构选准人、用好人,围绕新时代事业发展和人民群众美好生活需要,树立正确的用人导向,严格标准“择能人”,多种渠道“找对人”,联审联查“选好人”,选优配强村(社区)“两委”班子。要紧盯重点难点解矛盾、防风险,强化底线思维,全面落实县级领导班子成员包乡走村入户、乡镇领导班子成员包村联户制度,坚持“一村一策”整治问题隐患,坚决抓好疫情常态化防控措施,确保不发生各类风险矛盾。要坚持依法依规不变通、不走样,严格按照有关法律法规组织,确保换届选举的合法性、有效性。要强化宣传引导聚民心、树导向,把宣传引导工作贯穿整个换届选举全过程,抢占思想引领的制高点、主阵地,掌握换届工作的话语权、主动权。要狠抓正风肃纪强震慑、严打击,以高度的政治责任感和从严从实的作风,严肃纪律教育,严查违纪案件,严明纪律规矩,营造公平公正、风清气正的换届选举氛围,以好的风气选出好的干部。三要加强组织领导,确保圆满完成“两委”换届任务。要强化责任担当,注重工作统筹,靠前督促指导,坚定不移落实好中央、省委、市委要求,高质量高标准推进村(社区)“两委”换届工作,为谱写新时代漯河奋勇争先、出彩添彩绚丽篇章提供坚强组织保证。

  会上,贾宏宇就贯彻落实会议精神提出具体要求。会议传达了全国、全省村(社区)“两委”换届电视电话会议有关精神,《漯河市村(社区)“两委”换届工作联系督导工作方案》《漯河市关于在扫黑除恶专项斗争中严厉打击干扰破坏村(社区)“两委”换届选举行为的通告》。有关县区、部门作了交流发言。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.