河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河:四大活动助推招商潮
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2009-08-10 16:20:16  浏览 人次

     新近,临颍县与恒安集团一次签下总投资20亿元的高档纸制品生产、高档食品生产两个项目一事,在漯河引起强烈的招商冲击波。 
  恒安集团是上世纪90年代中期临颍引进的第一个全国知名企业。前几年由于发展空间等方面的原因而逐渐压缩了在临颍的投资规模。在市里开展的“十年招商大回访”活动中,县委书记郭国辉、县长王国干轮番南下,与集团高层密切接触,介绍县里的投资环境,消除集团决策层的顾虑,激发了企业的投资热情。
  8月5日,郭国辉在接受采访时感慨地说:“恒安集团的增资扩股,是‘十年招商大回访’的结果,否则,我们就很可能会失去这一重要合作伙伴!”
  “十年招商大回访”,是漯河市招商引资四大主题活动之一。今年以来,该市把招商引资作为促进科学发展的第一动力,围绕全年实际利用境外资金2.47亿元、市外资金80亿元,新引进世界、国内500强、行业100强项目6个以上的目标,开展了招商引资“四大主题活动”:
  “十年招商大回访”活动。以现有外来企业增资扩股为目的,要求各县区、市直有关单位,利用一年时间,采取实地查看企业及拜访总部等形式,对10年来在该市投资的企业进行一次全面回访,了解企业发展规划,解决发展中的问题,争取扩大投资。
  “境内外豫商大对接”活动。 为确保豫商大会期间签约投资100亿元的目标,市级领导带队,以豫商会和有实力的豫商为重点,采取“走出去”与“请进来”相结合的办法,与各地豫商交流沟通,集中发布项目,承接产业转移。
  “产业集聚区大推介”活动。根据各集聚区的产业优势,市里有计划地安排了经济技术产业区“北京央企对接会”、沙澧产业区“深圳项目对接会”、东城产业区“宁波台商投资区推介会”、临颍产业区沿海三大招商基地推介会、舞阳县产业区盐化工推介会、淞江产业区台州招商会等招商活动。
  “行业百强总部大走访”活动。围绕食品、造纸、盐化工、医药、纺织等行业百强,由市四大班子领导带领分包县区及市直有关单位对其总部进行拜访,了解投资布局和投资意向,推介洽谈投资。 
  为保证活动的顺利推进,市里健全了配套的加压驱动、跟踪问效工作推进机制和公开承诺、正负激励的实绩考评机制。据统计,今年以来全市共签约项目75个、总投资159.9亿元,16家企业实现战略重组,引进投资12.7亿元。
 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.