河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河:“大招商”促进大发展
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2013-11-06 11:00:31  浏览 人次

     为了积极应对金融危机,抢抓产业梯度转移新机遇,漯河市大力实施开放兴市战略,把招商引资作为“一号工程”突出抓、重点抓,有力增强了经济发展的后劲,促进了漯河经济社会快速发展。 
  这几天,漯河市福祥工业园中投资1.2亿元的天河纺织项目正在紧张的安装调试设备,近期就可开工投产。同时在工业园中,由香港金耀亚洲集团有限公司投资的诚洽制衣生产项目、山东客商投资的恒盛梭织布生产项目、福建客商投资的必优特彩印生产项目等一大批企业已经投产,还有一批项目也即将进驻。这个总投资10.36亿元,总占地396亩的工业园建成后,将成为集纺纱、织布、制衣、彩印包装等配套产业为一体的纺织工业链条式的产业集群和集散地,年产值达22亿元。福祥工业园的建设正是漯河市紧抓住沿海纺织产业向内地转移的机遇,大力实施招商引资战略,打造漯河市纺织织造基地的有益尝试。
  在我们纺织行业在内地寻求新的发展机遇之际,收到了漯河市源汇区的诚挚邀请,来到了沙澧产业集聚区投资发展。在建设过程中,我们亲身感受到了亲商、安商的投资环境,在沙澧产业集聚区投资是我们正确的选择。在整个过程中,建管委为我们提供了一流的环境,全程跟踪服务,代理办理各种手续,尤其让我们放心的是,不让我们与职能部门、当地百姓接触,解决了一切麻烦问题。我们对在这里发展树立了信心,认为这里是一个能够发展、发财的宝地。
  为战危局、破难题、解瓶颈,漯河市今年上半年把招商引资工作作为全市经济工作的头等大事来抓,积极开展招商引资百日会战活动,全力以赴抓招商、引资金、上项目。通过成功举办第七届“中国(漯河)食品博览会” 等活动、达到了“节会搭台、经贸唱戏”的目的。同时,漯河市还通过“以商招商”、“亲缘招商”、“网上招商”、“会展招商”等多种方式,千方百计吸引国内大企业家、大集团到漯河市安家落户。
  同时,漯河市把优化投资环境作为落实科学发展观、推动经济社会跨越式发展的重要保证。为了促进项目快建设、早投产,漯河市实行进驻项目一包一负责制,分包干部对项目前期筹备、施工建设、生产经营等方面存在的问题和亟待解决的问题都详细了解掌握,有针对性地开展服务。利用漯河市行政服务中心,实行首办负责制,企业只要到一个服务窗口,这个服务窗口的工作人员就会帮助企业办理完所有窗口的相关手续,而且漯河市还派驻纪检监察部门对重点项目重点企业实行挂牌保护,确保了项目建设和企业生产经营的良好环境。今年上半年,漯河市实际利用外资1.3亿美元,完成年度目标的53%;实际利用省外资金34.2亿元,完成年度目标的59%,增幅居全省第一,双双实现时间过半、任务过半。外资的大量落户,有力增强了漯河市经济发展的后劲,促进了全市经济社会快速发展。
 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.