河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河:强力推进大招商 打造节会大品牌
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2009-10-07 21:03:28  浏览 人次

     今年以来,我市围绕大型节会活动,强力推进招商引资,成功举办了第七届中国漯河食品博览会和第四届豫商大会,组团参加了2009豫港澳经贸洽谈会、第四届中博会等重要招商活动,全市平均每天有3个小分队在外招商,平均每周有10个在谈项目,前8个月,全市共签约合同类项目141个、总投资298.5亿元,其中,已开工项目58个、已到位资金近60亿元,成为全市经济社会发展的新动力。 
  近年来,我市以节会为媒,经贸唱戏,在全省率先开展了市级领导分包重点行业和县区,市直及驻漯各部门全员参与的招商引资“百日会战”活动。同时,出台了招商引资管理规定,进一步明确了招商引资奖励办法,向各县区、市直各单位分解了招商引资任务。其中,肩负直接招商任务的市直单位有53家,分别承担每年1000万元到3000万元的引资任务;间接承担招商任务的市直单位有44家,负责每年组织3家以上有实力、有意向的投资商来漯考察,提供有价值的招商信息3条以上。各县区也都拿出了硬招、高招、新招。今年,第四届豫商大会开幕前,我市先后两次召开全市动员大会,下发了招商工作方案,由8位市级主要领导带队,对全国30多家豫商商会进行了逐一拜访、联络,全力开展了对接活动。通过举办大型节会活动,全市上下认识高度统一、行动步调一致,充分调动了广大干群的积极性、主动性和创造性,形成了强大的招商合力。 
  不论是举办大型节会活动,还是参加国家和省里组织的招商活动,我市都以推动项目落地为目的,邀请客商实地考察企业、现场参观投资项目,组织有意向的客商集中洽谈对接。今年的第七届中国漯河食品博览会,我市紧紧围绕“增强国际性”做文章,邀请到会的外国驻华使节和商务代表54名、世界500强和境外知名企业45家、参会客商总数达到6000多人,共签约项目75个,总投资额160亿元,目前,已开工项目58个,开工率达77.3%。第四届豫商大会共签约投资项目66个,计划总投资138.6亿元,其中10亿元以上项目2个,总投资27.5亿元。特别是在第四届豫商大会上,漯河大胆创新,举办了“项目超市”、“彩桥行动”、“彩虹行动”等活动,为豫商大会注入了新的内容,使招商引资收到了更大成效。
 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.