河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市城建监察支队服务瓜农工作成效明显
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2010-09-23 00:00:00  浏览 人次

       今年以来,市城建监察支队秉承“优化行业作风、切实服务瓜农”的一贯宗旨,采取科学规划市场、加强宣传引导、开辟“绿色通道”、加强执法培训等一系列措施,确保瓜果进城卖瓜“进得来、留得住、卖得好”,确保市民方便买到新鲜的瓜果。
  一、市场规划科学合理。在瓜果销售旺季到来之前,积极组织各辖区的管理人员结合辖区实际,由各辖区大队长带队,坚持既方便群众又不影响市容的原则,各自规划出本辖区的瓜果市场,并制成初步的“市场分布示意图”上报支队。经支队统一审核后,最终确定覆盖全市居民聚居点的30个季节性临时瓜果市场,其中昼间的17个,夜间13个,并制作了30个条幅悬挂在销售点明显的位置,引导瓜农入市经营。
  二、宣传引导顺应民意。该支队组织人员走进田间地头、“瓜田李下”向瓜农送达进城卖瓜市场分布示意图,宣传进城卖瓜的政策、注意事项。印制2000份温馨提示卡,在瓜果市场附近向市民、商户发放。同时在《漯河晚报》刊登市区瓜果市场分布及相关管理规定,引导广大瓜农进城卖瓜时遵守城市管理规定,维护市容形象。广大市民商户也可通过分布图了解瓜果市场分布,在买瓜时可以就近方便购买。
  三、“绿色通道”畅通无阻。 在漯河5个入市口设置咨询台,并悬挂印有“欢迎农民兄弟进城卖瓜”的横幅,凡瓜农、果农进城时,城管人员上前主动询问是否需要帮助,同时递上一张市区临时瓜果市场分布图,告知农民兄弟要到指定点经营。与此同时,支队还利用遍布全市主要路段的十几个城建监察执勤点,作好引导接力,力争使瓜农、果农全部入市规范经营,确保市容环境秩序良好。截至目前,已经发放瓜果市场分布图1700余份,引导瓜农2800多车次,确保了“绿色通道”畅通无阻。
  四、城管执法更加人性。针对瓜农进城卖瓜,支队专门开展了执法人员培训,严格规范执法人员的言行,明确服务瓜农的事项,做到服务不打折扣。同时,实施针对瓜农的“首违免责”机制,对瓜农违章行为坚持引导、疏导、规范,不罚款。公布监督热线:3130372,瓜农可以随时拨打热线举报违规执法人员,一经查实,对当事人严肃处理。这些措施不仅保障了瓜农放心卖瓜、开心卖瓜,更增进了瓜农对城管工作的理解和支持。
  五、免费供给惠及百姓。瓜果销售旺季多是天气炎热、多雨,为更好地给瓜农提供实实在在的帮助,支队从有限的经费中出资为瓜农购买了防暑药品、遮阳伞、防雨棚等物品,无偿提供给需要的瓜农;同时还准备了修车工具、秤等物品,放在流动服务车上,随时为拨打热线求助的瓜农提供帮助,并使近150名执法人员成为150个流动的服务点,基本实现了“服务全覆盖,管理无缝隙”。截至目前,共为瓜农发放防暑药品1360余盒,遮阳伞、防雨棚累计170余个,无偿提供各类帮助2100余人次。
 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.