河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市政府第83次服务企业周例会专题研究正大漯河现代食品全产业链项目落地事宜
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-06-05 08:45:33  浏览 人次

    

  6月4日下午,市长刘尚进主持召开市政府第83次服务企业周例会,专题研究正大集团漯河现代食品全产业链项目落地有关事宜。市领导余伟参加。

  会议听取了正大漯河300万只蛋鸡全产业链项目整体情况和在漯建设正大现代商业配送、网点体系的汇报,并就项目选址、土地指标、证照办理、财税政策、基础设施建设等方面存在的困难和问题逐一明确路径、解决方案和责任单位。刘尚进指出,正大集团致力于把漯河项目打造成为集团标杆,漯河旨在通过一座城市和一个企业的全方位合作,进一步丰富中国食品名城内涵,双方合作共赢的基础深厚,打造完善丰满的绿色食品产业生态的理念高度契合。各级、各有关部门要树立大局意识,围绕项目推进搞好综合协调服务,全力配合项目尽快落地建设。

  刘尚进要求,经济技术开发区要配合企业尽快梳理出项目手续办理清单,各有关部门要“一路绿灯”,只为办成事找路径,不为做不成事找借口,尽快办理完善各项手续;土地手续办理即日起要全面启动,市自然资源和规划局要会同经济技术开发区、召陵区明确专人负责,提供保姆式服务,高标准推进土地手续申报审批等工作;市农业农村局、市畜牧局、市工信局等部门要积极争取各类上级资金,为项目建设提供支持;市委组织部、市扶贫办、市残联、市财政局等要立足职责,围绕项目带动效应,深入谋划研究,探索将相关资金投入产业发展,努力打造特色亮点,通过正大项目的实施促进村集体经济强起来、农民富起来、企业发展起来,实现一举多赢。

  会议还就正大集团在漯建立正大现代商贸体系项目相关问题进行了研究。刘尚进强调,要进一步优化网点布局方案,完善配送体系,降低运营成本,尽快形成由点成网的规模化效应,构建多渠道、多元化、多方式的全链条商业模式;各城市区要创新工作思路,将项目建设与提升物业服务质量、老旧小区改造等工作相结合,努力实现经济效益与社会效益的双丰收。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.