河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
 
漯河市“五项联合”强化知识产权纠纷案件多元化解决
 
 
】  来源:市发改委   时间:2021-08-25 15:04:46  浏览 人次

    

  近日,市市场监管局知识产权案件实现远程调解,为知识产权纠纷案件调解工作开辟出新的途径。

  近年来,随着知识产权所有人维权意识的增强,知识产权纠纷案件大量增加。漯河市市场监管局联合市中院建立知识产权民事纠纷诉源治理领域协作联动机制,利用行政资源介入法院民事案件,对于侵权严重的依法立案处罚并调解,对于违法情节轻微,不能立案处罚的依法给予调解,达到双方满意撤诉结案。诉调对接工作开展以来,市场监管局已成功调解知识产权纠纷案件22起,有效缩短了知识产权纠纷案件解决时限,快速维护了知识产权所有人合法权益。

  为了进一步整合各部门的资源优势,强化知识产权保护工作,该局除了联合市中院建立诉调对接机制外,还联合市司法局建立了仲调对接机制,联合市公安局建立了行刑对接机制,联合漯河市知识产权保护协会,建立民间调解工作机制。通过“五项联合”,搭建多元化解决知识产权纠纷大保护工作格局,优化营商环境。

   

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.