河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
 
市委副书记、市长刘尚进现场督办中央环保督察组交办问题整改工作时强调 旗帜鲜明讲政治 雷厉风行抓整改
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2018-06-09 11:43:05  浏览 人次

    

    6月8日上午,市委副书记、市长刘尚进带领市直相关部门负责同志现场督办中央环保督察组交办的市垃圾填埋场渗滤液外排污染问题。

    刘尚进一行先后现场察看了黑臭水体污水排放情况、市垃圾填埋场渗滤液外排污染问题整改情况和马沟污水处理厂试运行情况。

    在随后召开的市长办公会上,各相关部门结合自身工作职能汇报了当前采取的措施、存在问题及下步打算。刘尚进就即期采取的七项措施和限期完成的四项工作,一一明确了方法路径、部门责任和完成时限。

    刘尚进指出,环境问题既是民生问题、发展问题、社会问题,更是政治问题。全市各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,旗帜鲜明讲政治,雷厉风行抓整改,以实际行动实践习近平生态文明思想,贯彻全国生态环境保护大会精神,落实好中央环保督察组和省委、省政府的要求。要标本兼治,远近结合,有效整治市垃圾填埋场渗滤液外排污染问题。当前要抓好市垃圾填埋场渗滤液禁排、黑臭水体消除、垃圾填埋场与马沟污水处理厂管线连接和渗滤液外排在线监控设施安装等工作,防止汛期填埋场渗滤液增加。市直有关部门要抓紧对垃圾填埋场渗滤液处理设施进行技术改造方案论证,确保垃圾填埋场渗滤液处理能力不足问题快速得到解决。要加快垃圾填埋场四期工程、静脉产业园建设,尽快解决马沟污水处理厂后续问题,确保城市实现生态、循环、可持续发展。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.