河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第27批)(二)
 
 
】  来源:中央环境保护督察“回头看”漯河市协调保障工作领导小组办公室   时间:2018-07-04 10:52:21  浏览 人次

    

郾城区  受理编号:X410000201806240049

反映情况漯河市郾城区龙江路与井冈山路交叉口向北400米,有家养猪场紧靠居民小区,臭气熏天,猪粪便严重污染地下水地下水一股猪尿味。多次反映到郾城区环保局,一直没有解决

调查核实情况:经调查,举报件属实。⑴关于“漯河市郾城区龙江路与井冈山路交叉口向北400米,有几家养猪场紧靠居民小区,臭气熏天”问题,经调查,基本属实。该处有两个养殖场,一个是孟凡生养殖户,建于2002年;另一个是是孟彩红养殖场,建于2005年。两家养殖场建设时均在村庄外,离村庄较远,近几年随着城市的发展及村庄人口增加,村民自建房向外扩张,现在离居民较近,但周围未建居民小区。由于养猪场采取干清粪处理工艺,产生粪便气味较大,影响周边居民的正常生活。⑵关于“猪粪便严重污染地下水,地下水一股猪尿味”的问题。经调查,不属实。以上两家养殖户均采取干清粪处理工艺,很少冲洗猪舍,实际外排水量较少,且建有小型防渗漏沉淀池,孟彩红养殖场产生的废水沉淀后采取种养结合方式,用于自家树园施肥;孟凡生养殖户产生的废水沉淀后流入淞江污水处理厂,无外排现象。⑶关于“多次反映到郾城区环保局,一直没有解决”的问题。经调查,不属实。郾城区环保局收到过群众反映该处养殖户气味难闻问题。在接到举后都组织相关部门对该问题进行调查处理,并对该处两家养殖户提出了整改意见,下达《郾城区环保局责令(限期)整改通知书》,责令两家养殖户限期整改,两家养殖户也分别通过购买粪便生物除臭剂等方式消除异味。

处理及整改情况:依据养殖周期,养殖户孟凡生自愿于2018年8月底将生猪逐步减少淘汰,达到停业取缔的目的。养殖户孟彩红自愿于2018年10月底将生猪全部处理,并停业取缔。两家养猪场对产生的粪便及时喷洒除臭剂,在饲料中添加低聚壳聚糖-III除臭驱虫剂减少饲养过程中产生的粪便气味,及时清理产生的粪便。截止7月3日,已对养殖户内的环境卫生进行全面清扫、消毒、除臭。下一步,郾城区孟庙镇人民政府加大对以上两家养殖户的监管力度,确保按期整治到位。

问责情况:无。

 

 

 

 

漯河市人民政府

                          2018年7月4日

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.