河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
 
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第3批)
 
 
】  来源:中央环境保护督察“回头看”漯河市协调保障工作领导小组办公室   时间:2018-06-08 23:55:01  浏览 人次

    

 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

                                                     (第3批   2018年6月8日

序号

受理

编号

举报

地点

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责情况

1

D410000201806030080

河南省漯河市召陵区姬石镇庙陈村刘立渡口自然村

漯河市召陵区姬石镇庙陈村刘立渡口自然村沙河两岸拆迁施工扬尘污染严重。

市城乡一体化示范区

建筑

经调查,举报转办件问题部分属实,该地点位于漯河市城乡一体化示范区淞江路以北、沙河大道以南沙河段,占地面积2113亩,属于城郊结合部。该项目建设为ppp沿河开发综合整治项目,目的是为了打造沙澧河景观,改善周边的居民生活环境,属于群众身边问题和生活服务业。刘立渡口村于2016年10月10日进行征地拆迁,2018年3月16日已拆迁完毕,并非举报转办件所反映的拆迁施工作业。针对群众反映的扬尘污染严重问题,经现场核实,该开发建设中涉及刘立渡口村拆迁建筑垃圾清运,在工地内建筑垃圾进行场内内部倒运过程中,因抑尘措施未完全到位,建筑垃圾装卸及车辆行驶过程中造成部分扬尘。

部分

属实

漯河市高度重视,第一时间将问题移交给市城乡一体化示范区管委会调查处理,一体化示范区扬尘办已对该项目施工单位下发督办通知,要求迅速整改,并对该项目施工单位、负责人及监理单位进行处罚。目前,沿河PPP综合整治项目裸露黄土覆盖基本到位,建筑垃圾清运过程中按照有关扬尘防治措施湿法作业,雾炮正常运行,上路车辆冲洗到位,施工工地道路湿润。该项目公司漯河市两河四湖建设管理有限公司已对沙河沿岸综合整治PPP项目SGI标项目部处以10万元罚款,对现场主要负责人王庆杰处以5000元罚款,对漯河市城乡一体化示范区沙河沿岸综合整治PPP项目监理七标段处以2万元罚款。

 

2

D410000201806040022

河南省漯河市源汇区西平县宋集镇朱明村

漯河市源汇区西平县宋集镇朱明村垃圾处理厂,垃圾渗滤液流入西平县仁和乡宋集乡的河内,沿途十公里黑臭水体。

源汇区

垃圾处理

 经调查,该举报件的问题基本属实。我市今年4月份开始推进城乡环卫一体化,大量农村生活垃圾进入填埋场,4-5月份多次出现较强降雨天气,导致渗滤液量明显增加;加之垃圾渗滤液处理厂处理设施老化、处理能力不足,造成渗滤液外溢,流入临近的西平县仁和乡、宋集乡境内的自然沟,与沟内长年积累的淤泥、污水混合,形成长约4公里的黑色水体。

 

基本属实

漯河市委、市政府对举报件反映的问题我市迅速采取以下措施:一是立即采取措施,确保垃圾填埋场产生的污水不再外排。二是迅速组织吸污车抽取垃圾填埋场外的沟内污水,目前已有约2公里的沟段断流并露底。三是利用挖泥船或钩机对近4公里长的水沟进行清淤疏浚。四是购置超滤、纳滤、反渗透膜等物品,对渗滤液处理设备进行换膜维护,提高渗滤液处理能力。五是购置防雨帆布蓬5万㎡,将垃圾山体顶部完全封盖,防止雨水通过垃圾山顶渗入山体,减少垃圾渗滤液的产生量。六是硬化垃圾填埋场场区道路。七是对现有的渗滤液调节池和生化池进行扩建新建一个约4000立方米的调节池,防止渗滤液外溢。八是加快垃圾填埋场到马沟污水处理厂排污管道工程施工,6月底前实现与马沟污水处理厂的连通。九是购置安装垃圾填埋场外排水在线监控设施,与市环保部门联网,确保达标排放。十是启动静脉产业园建设,力争年底前开工建设垃圾焚烧发电厂。

 

 

                             漯河市人民政府

                                     2018年6月8

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.