河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
 
中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第5批)
 
 
】  来源:中央环境保护督察“回头看”漯河市协调保障工作领导小组办公室   时间:2018-06-11 23:43:42  浏览 人次

    

临颍县  受理编号:D410000201806060025

反映情况漯河市临颍县杜曲镇赵庄村东头,养鸡场气味难闻,下雨天粪便废水流入村庄,影响正常生活。

调查核实情况:经调查,举报情况基本属实。6月6日,接到中央环境保护督察组交办的第5批1件信访举报交办单后,市委、市政府高度重视,按照监管责任权限划分,市协调保障工作领导小组办公室第一时间向临颍县委、县政府下发督办通知(漯环督整办〔2018〕9号),临颍县立即成立了由县环保局、县畜牧局、杜曲镇政府组成的联合调查组,迅速进驻杜曲镇赵庄村展开调查,经现场核查:付昌养鸡场存栏蛋鸡1500羽,根据《河南省畜牧局 河南省环境保护厅关于调整畜禽养殖场规模标准的通知》(豫牧〔2017〕18号),其不属于规模化养殖场,不需办理相关许可手续。根据《临颍县人民政府办公室关于印发临颍县畜禽养殖禁养区、限养区划定方案的通知》(临政办〔2017〕77号)规定,该养殖场不属于临颍划定的禁养区、限养区范围。该养殖场在2016年配套建设有三防措施的凉晒棚,采取干清粪工艺处理粪便,但该养鸡场的粪便近期有部分未入棚凉晒,并未及时清运,导致周边气味难闻,加上前段时间下雨冲刷,导致部分含鸡粪雨水流到旁边道路,污染环境。

处理及整改情况:依据调查情况,6月7日,杜曲镇政府向该养鸡场下发了《环境污染整改通知书》(杜政〔2018〕65号),责令该养鸡场2日内对门前晾晒粪便进行清理,并强化养殖场粪便晾晒场规范措施落实。该养鸡场接到责令整改通知后,立即展开粪便清运,6月9日18时前已清运整治完毕,养殖户承诺在今后的养殖过程中,严格落实鸡粪入棚措施,鸡粪日产日清,坚决做到不棚外堆积、不跨日堆积,维护好养殖场环境,杜绝各类污染事故发生。

问责情况:经临颍县杜曲镇党委研究决定,对负有环境管理监管责任的网格长丁红俊、监督员田文改、巡查员耿青德党内警告处分,网格员丁红恩行政记过处分。

 

 

 

            漯河市人民政府

            2018年6月11

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.