河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
植物的多样性
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2017-10-09 15:49:00  浏览 人次

    
植物的多样性

 

我国幅员辽阔,地跨热带、亚热带、温带和寒带;生态系统各异,生物物种极其丰富,充分体现了生物的多样性。生物多样性是地球经过漫长岁月进化、发展的结果,它们之间相互依存、相互影响、和谐发展。人类生活在地球 上最大的生态系统中,丰富多彩的生物构成了人类赖以生存的家园。

广义的植物界可以根据一定特征划分成不同的基本类群,如藻类植物菌类植物地衣植物苔藓植物蕨类植物裸子植物被子植物

猪笼草是一种奇妙的食虫植物

仔细观察我们身边形形色色的植物,你会发现不同的植物各有特点,各有本领。

植物是大自然赋予人类财富,珍稀濒危的植物愈发珍贵。让我们一同保护环境,保护这些珍贵的植物资源。  

自然界中的奇花异草数不胜数,食虫植物能诱捕昆虫以汲取营养,跳舞草的嫩叶会随音乐翩翩起舞,铁桦树的树干比钢铁还要坚硬,而神秘果的果实竟然能改变我们的味觉,食用后再吃其他的东西,再酸的食品也会变得甜甜蜜蜜。

还有比仙人球更耐干旱的植物吗?答案是肯定的。人们将采自非洲沙漠的沙那菜瓜贮藏在干燥的博物馆里,整整八个年头,它不但没有干死,还在每年的夏天长出新芽。看看植物之最,了解植物世界里的巨人们。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.