河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
植物与人类
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2017-10-09 15:50:10  浏览 人次

    
植物与人类

 

 山楂是人类食物中美味的水果

植物与人类的关系是密不可分的,在日常生活中四处可见植物的踪影。

植物的用途十分广泛。我们都知道所吃的粮食和蔬果来自植物,身上的棉麻衣服来自植物,我们阅读书籍的纸张来自植物,可你知道生活中还有哪些东西来自植物吗?植物给人类提供的资源,超乎你的想象。

种养植物对人的身心都大有好处,调节环境、陶冶情操之外,我们生活中有了花草的点缀也变得格外温馨。尽管种养植物好处多多,但对养花来说,并不是植物越多越好。如果养了不合适的植物,则有可能损害到我们的身体健康。

植物不仅供给人类衣、食、住、行的需要,它们也是创造人类精神文化生活的基础。植物与人类的文化中,我们的经济往来,技术交流,感情的表达和传送情谊,都离不开绿色植物。文学中有植物、音乐中有植物,宗教、礼仪中也都有植物,不同的植物则含有不同的文化内涵。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.