河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    政务服务
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
 
市科协加强创建国家卫生城市宣传工作
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2013-03-14 16:35:41  浏览 人次

    
市科协加强创建国家卫生城市宣传工作
 
      自我市开展创建国家卫生城市工作以来,市科协通过悬挂宣传标语、创办宣传专栏、发放宣传手册等方式,充分发挥科协现有媒体的宣传报道作用,创卫宣传工作得到不断加强。为使广大市民对创卫工作的知晓率和参与度进一步提升,营造创卫浓厚氛围,进一步提高市民“创卫”意识,再掀创卫新高潮,扎实推进我市创卫各项工作,市科协进一步加大了创建国家卫生城市宣传工作力度。主要做法如下:
      一、充分认识开展创卫系列宣传活动的重要性
市科协领导班子充分认识到开展创卫系列宣传活动的必要性和紧迫性,召开动员大会,使全体成员认识到创建国家卫生城市是一项全民性活动,高度重视这次“创卫”系列宣传活动,切实加强组织领导,精心策划安排,采取有效措施,务必取得实效。充分调动和发挥全体成员的积极性,保证“创卫”工作落到实处。时间紧、任务重,创卫形势十分严峻,必须在市“创卫”宣传工作的总体部署下,精心策划,扎实开展创建国家卫生城市的宣传系列活动,进一步提高广大干部职工和人民群众的创卫意识,形成人人关注、人人支持、人人参与的良好氛围。
     二、加大力度,开展形式多样的宣传活动
市科协结合行业特点,发挥科普工作主力军的作用,整合“创卫”宣传资源,切实加大“创卫”的宣传力度,营造全社会共同参与支持创建工作的良好氛围。
     (一)充分发挥新闻网络媒体宣传报道作用。充分利用漯河市人民政府网站科普宣传之窗、漯河科协信信、漯河科协网站媒体的作用,全方位、多角度加大“创卫”宣传工作力度。善于学习、发现、总结“创卫”工作中的先进经验,进一步提高“创卫”宣传工作的水平。
     (二)充分利用科普资源开展宣传。充分利用科普画廊、科普宣传栏进行统一规划,因地制宜,制作“创卫”宣传板块、“创卫”宣传标语等开展宣传。渲染“创卫”气氛,提高城市品味,打造漯河创建国家卫生城市的良好形象。
    (三)抓好对外“窗口”宣传。市科协充分利用联系广泛的优势,做好“窗口”创卫宣传工作,在显眼的位置设立创卫宣传栏等。
                                    
                                                                漯河市科学技术协会  陈明亮 
 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.