河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市召开市委常委会部署省委省政府环境保护督察整改工作
 
 
】  来源:漯河市环境保护局   时间:2018-10-29 11:09:23  浏览 人次

    

1024日,市委常委会召开会议,传达学习全省中央环境保护督察“回头看”反馈会和全省整改动员暨秋冬季大气污染防治攻坚部署会精神,研究部署省委、省政府环境保护督察整改工作。受市委书记蒿慧杰委托,市委副书记、市长刘尚进主持会议并讲话。李亦博、李思杰、杨骁、高喜东、张宏进出席会议。市人大、市政协有关领导和市政府副市长参加会议。

就做好督察问题整改和秋冬季污染防治攻坚工作,刘尚进强调,一是切实提高整治站位。二是搞好专项部署。各县区、各单位要高度重视,认真研究,履行职责,详细安排。三是要成立高规格领导组织。市里已经成立了以市委书记蒿慧杰为第一组长、市长刘尚进为组长的整改工作领导小组,组建了以市委常委、常务副市长高喜东为第一组长、副市长李军信为组长的协调保障工作领导小组,各县区、各单位也要迅速成立相应的领导组织和协调保障工作领导小组,强化工作保障。四是无条件搞好配合。对照省督察清单,备足配合人员,快速全面准确提供资料。五是做好谈话准备。各县区、各有关单位主要负责同志要认真研究环保工作,仔细梳理所承担的污染治理工作目标任务。六是抓好全面整改。要重点全面排查2016年中央环保督察和今年中央环保督察“回头看”案件办理情况,已整改到位的,要固化效果,坚决防止反弹;没有整改到位的要抓紧推进,整改工作要认认真真、扎扎实实,绝不能出现表面整改、假装整改、虚假整改、敷衍整改,如若发现,严惩不怠。七是深入排查。各县区、各单位要对辖区内和职责范围的问题进行拉网式排查,及早发现问题,并解决到位。八是强力落实好六项管控措施。特别是严格落实省里下达的管控令、扬尘治理“八个百分百”措施、雾森系统调度、道路洒水保洁频次、企业错峰生产、城市清洁行动等各项指令和措施,坚决从严查处不懂政治、不讲规矩、不顾大局、不落实环保措施的违法行为。九是紧盯九项重点工作。分别是畜禽养殖污染防治、机动车尾气检测、柴油货车污染整治、大货车绕行、渣土车治理、非道路移动机械治理、“散乱污”企业治理、黑臭水体治理、环保重点工程进度、秸秆和垃圾禁烧工作,各级各部门都要尽职履责、盯死看牢。十是建立快速反应机制。按照边督边改、边查边改的要求,接到交办案件后,按照中央环保督察交办案件的办理标准,立行立改,彻底整改。十一是启动日调度机制。市污染防治攻坚办要每天调度工作情况,及时发现问题,及时分析研判,弥补工作中的漏洞,提高整改效率和质量。十二是加大督查工作力度。把市委巡察交办事项的整改和攻坚办的督查有机结合起来,通过市委巡察,用好政治手段安排工作、促进整改,整改完成了报完成,没有整改完成的报进度,没有落实的报下一步安排,每周报一次。十三是实施铁腕治污。对不听招呼,顶风作案的企业要从严查处,顶格处罚,勒令停工。必要时提起环境公益诉讼,媒体公开曝光。十四是从严执纪问责。对思想不重视、行动迟缓、推诿扯皮、配合不力的,坚决实施追责问责,绝不姑息迁就。十五是建立积极顺畅的沟通机制。要加强与省督察组的沟通联系,积极主动汇报工作。十六是做好配合服务工作。要加强后勤保障,提供优质服务,确保督察工作顺利开展。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.