河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市省委省政府环境保护督查组交办案件办理情况的公示(第二批)
 
 
】  来源:漯河市环境保护局   时间:2018-11-04 07:04:03  浏览 人次

    

 

一、漯河市临颍县

受理编号:〔2018〕督察漯河市20

反映情况:丰华食品有限公司院后耕地(G107临颍皇帝庙超限站南)存在的问题:切杆粉碎大型农机具无任何治污处理设施运行,粉尘污染严重。

调查核实情况:使用切杆粉碎大型农机具田间作业的业主为台陈镇臧庄村臧某某,他承包本村1000亩地,种植花生,花木及西兰花蔬菜,当时租赁驻马店市确山县高岗村宋伟两台沃德牌自走式花生联合收割机正在进行农作物收割,由于生产厂家未带有防尘措施设备,也未采取任何治污处理设施,导致收割的同时产生大量的粉尘污染。

处理及整改情况:临颍县农机局20181027日现场检查发现农机驾驶员未取得驾驶资格,现场下达《临颍县农机安全隐患整改通知书》,并责令不得进行无证作业。目前联合收割机已离开临颍境内,县农机局协助臧某某正在联系证照齐全且带有除尘设施的联合收割机。

二、漯河市临颍县

受理编号:2018〕督察漯河市27

反映情况:临颍县三环路天冠酒精厂,每天冒白烟,向外排放刺鼻气味,持续两年左右。

调查核实情况:经调查,情况部分属实。漯河天冠生物化工有限公司位于产业聚集区内,生产能力为14万吨酒精和14万吨DDGS饲料。针对酒精生产过程中醪液含有酒糟气味的蒸汽对空排放的问题,临颍县环保局责令该企业进行整改,目前已整改到位。多年来在线监测数据显示,该公司锅炉燃烧废气未有超标排放现象发生。

处理及整改情况:下一步,临颍县环保局将将进一步加强环境监管力度,确保企业污染防治设施正常运行、污染物达标排放。

三、漯河市临颍县

受理编号:2018督察漯河市32

反映情况:新瑞化工厂(临颍县二环路天成逸家小区对面)排放化工燃料气体,严重影响天成逸家小区居民的正常生活。

调查核实情况:经调查,情况部分属实。漯河天冠生物化工有限公司前身为新瑞化工厂,位于产业聚集区内,生产能力为14万吨酒精和14万吨DDGS饲料。针对酒精生产过程中醪液含有酒糟气味的蒸汽对空排放的问题,临颍县环保局责令该企业进行整改,目前已整改到位。多年来在线监测数据显示,该公司锅炉燃烧废气未发生超标排放现象。

处理及整改情况:下一步,临颍县环保局将将进一步加强环境监管力度,确保企业污染防治设施正常运行、污染物达标排放。

四、漯河市临颍县

受理编号:2018〕督察漯河市33

反映情况:漯河市临颍县台陈镇荒张村刘庄自然村有个砂场,生产中扬尘污染、噪声扰民。

调查核实情况:经调查,基本属实,“谌国杰砂石料场”已于20186月取缔,不存在“死灰复燃”现象;地面所堆放的沙石为该村村民刘长久正在建设民用住宅所临时堆放。该村村民刘长久正在建设民用住宅,建房用沙石临时堆放在了这边空地上。

处理及整改情况:经过镇、村两级共同努力,已于1027日,出动铲车将沙石堆全部清理干净。今后,荒张村村委将加强对该砂石场监管力度、监管频次,杜绝此类事件再次发生。

五、漯河市临颍县

受理编号:2018〕督察漯河市45

反映情况:漯河市临颖县第二污水处理厂存在的问题:2018101114:47-16:06COD超标。

调查核实情况:经调查,漯河市临颍县第二污水处理厂实际为中原环保同生漯河水务有限公司临颍县第二污水处理厂,位于临颍县产业集聚区经五路与黄龙路交叉口东南。出现单次COD59.01mg/L较大数值的原因是:中原环保同生漯河水务有限公司临颍县第二污水处理厂自动监控基站的运行维护商宇星科技发展(深圳)有限公司河南分公司的运维人员于20181011日对中原环保同生漯河水务有限公司临颍县第二污水处理厂出口在线COD设备进行校准调试造成,不属于污水厂原因。

处理及整改情况:

六、漯河市临颍县

受理编号:2018〕督察漯河市46

反映情况:漯河市临颍金诺商砼,存在的问题:1、部分物料露天堆放;2、厂区地面积尘较厚。

调查核实情况:经调查,临颍金诺混凝土有限公司相关手续齐全,该企业生产正常,出现厂区南侧商砼罐车冲洗废渣未覆盖,厂区内路面积尘厚,废料清运后,清洁人员未及时对冲洗罐车废料进行覆盖的问题。针对该情况,临颍县环保局已下达《责令整改决定书》(临环罚责改[2018]222号),责令立整立改。

处理及整改情况:该公司已对废料进行全面覆盖,并专人负责及时做好现场清理、厂区内路面清扫保洁,并加强洒水抑尘频次,确保厂区路面整洁。

七、漯河市临颍县

受理编号:2018〕督察漯河市59

反映情况:漯河市临颍县台陈镇下坡郭村无名养殖厂存在的问题:无相关环保手续,现场检查时正在建设鸡粪堆放棚和污水收集装置。

调查核实情况:经调查,被交办的养殖场,名称为“明亮养殖场”,位于临颍县台陈镇下坡郭行政村村东路北,距离村庄500米以上。场地共5.2亩,负责人高明亮为临颍县皇帝庙乡冉庄村人。所建鸡场规模为5000只蛋鸡,不属于规模化养殖场,属于散养户,不在环保部门规模化养殖场管理范围内。也不在临颍划定的禁养区、限养区范围。该养殖场正在建设的粪棚和污水处置设施属于临颍县2018年争取的畜禽粪污资源化利用推进项目。

处理及整改情况:该养殖场现正在办理工商营业执照;已按要求建成治污设施,实现粪资源化利用。

八、漯河市临颍县

受理编号:2018〕督察漯河市73

反映情况:漯河市临颍县竹园杨X0103县道路边存在问题:路边沙堆随意堆放无覆盖

调查核实情况:经调查,该道路路边的沙堆为村民杨民发自建民用房所临时堆放,即刻组织人员对该沙堆进行覆盖处理,立行立改。

处理及整改情况:已对堆料进行全面覆盖到位。

九、漯河市临颍县

受理编号:2018〕督察漯河市86

反映情况:坡高村107国道东侧,漯河市临颍县彩印厂,彩印厂车间VOC处理设施简陋,不能完全收集车间内刺鼻性气味大

调查核实情况:经调查,漯河联友包装材料有限公司,有相关环保手续,印刷车间未生产,该企业于20171月建成并投入使用UV磁感光氧催化污染防治设施。吹膜车间6台吹膜机正常生产,安装有废气集中收集处理设施并正常使用。

处理及整改情况:该公司将集气罩加宽加大,确保对印刷车间产生的挥发性有机物废气有效收集。为更有效收集处理车间挥发性有机物废气,在UV磁感光氧催化治污设施基础上再加装一套活性炭吸附装置,预计完成整改时间2018119日。

十、漯河市临颍县

受理编号:2018〕督察漯河市88

反映情况:漯河市临颍县107国道与003乡道口向东100米,正在建设的砂石料厂,无防扬尘覆盖措施

调查核实情况:经调查,该处土地为四村村民冯政伟使用,现场还堆放有钢结构、沙子、砖块等原料,准备建设沙场厂。

处理及整改情况:1、已责令停止一切施工、建设行为,并对场内的沙子等原料进行了覆盖,切实减少了扬尘污染。2、临颍县环保局对该建材厂未批先建行为进行立案处罚,下达了《责令(限期)改正决定书》,并协助该厂完善环评手续。

十一、漯河市临颍县

受理编号:2018〕督察漯河市91

反映情况:漯河市临颍县石桥乡岳庄村,发现有一处用散煤烤制烟卷的烤房,现场检查时烤房有余温

调查核实情况:经调查,石桥乡岳庄村建有散煤密集烤房22座,由县烟草公司补贴资金建设,该密集烤房10月上旬已停止使用,不再进行烤烟生产,该烤房也未用做其它用途。

处理及整改情况:组织人员对烤房周边堆放散煤进行清除,目前该烤房已停用,散煤已清理完毕。

十二、漯河市城乡一体化示范区

受理编号:〔2018〕督察漯河市157

反映情况:漯河市城乡一体化示范区姬石乡刘立渡村东建筑工地存在问题:刘立渡村东有一建筑工地,大面积黄土裸露,土堆覆盖不彻底,工地围挡措施不完善。

调查核实情况:经核查,举报内容属实。城乡一体化示范区姬石镇刘立渡口村东建筑工地大面积黄土裸露,土堆覆盖不到位,该地防尘网因风吹雨淋老化导致防尘网多处破损,覆盖不到位;工地围挡未安装喷淋设施,防尘措施不完善。 

处理及整改情况:关于刘立渡口村东建筑工地大面积黄土裸露,土堆覆盖不彻底,工地围挡防尘措施不完善问题,区党工委副书记王彦民做重要批示:区扬尘办、区投资公司、姬石镇人民政府立行立改,立即上报整改结果。区环保攻坚办分别对相关部门下发督办通知书,要求相关单位立即整改落实,组织人员对裸露黄土、土堆进行彻底覆盖,完善围挡防尘措施。目前,刘立渡口村东建筑工地(燕山路项目)裸露黄土、土堆已彻底覆盖,工地围挡安装喷淋设施,并正常运行。

 

         漯河市环境保护督察整改工作领导小组办公室

          2018113

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.