河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市省委省政府环境保护督查组交办案件办理情况的公示(第三批)
 
 
】  来源:漯河市环境保护局   时间:2018-11-05 07:49:36  浏览 人次

    

一、漯河市舞阳县

受理编号:〔2018〕督察漯河市36

反映情况:漯河市舞阳县吴城镇S330省道无名收粮点存在的问题:加工装车作业,无防护措施,扬尘污染严重。

调查核实情况:经调查,交办件反映情况属实。20181025日,该收购部因大量收购粮食,粮仓内贮存过大,装卸机械无法在仓内作业,因此,该收购部在仓外进行粮食装卸,导致大量扬尘。

处理及整改情况:舞阳县责成吴城镇政府迅速行动,认真整改落实。20181026日,吴城镇对该粮食收购点下发了责令立即改正违法行为通知书,目前,该粮食收购点露天堆放的粮食已清除。

二、漯河市舞阳县

受理编号:〔2018〕督察漯河市37

反映情况:漯河市舞阳县南环路无名废品收购站存在的问题:生产生活垃圾,濒危原料废桶随意堆放。

调查核实情况:经调查,交办件反映生产生活垃圾随意堆放情况属实。该无名废品收购站位于舞阳县舞泉镇高庄村南部(南环路北侧),建于2012年,占地约1.2亩,经营者为高庄村村民焦某某,该废品收购站主要经营范围为生活性废品收购(无危险性物品),四周设有围栏。经现场勘验调查,站内废品堆放杂乱无序,乱摆乱放,环境较差,所指濒危原料度桶有7个,实为涂料桶,不属于危险废物范畴。

处理及整改情况:20181026日,县商务局、舞泉镇联合行动,对该废品收购站下发了责令立即《整改通知书》,要求其立即改正,按时限要求清理物品,完成出库,关闭废品收购站。目前,该站点正进行废品出库。

三、漯河市舞阳县

受理编号:〔2018〕督察漯河市38

反映情况:漯河市舞阳县金大地化工西厂外(无名料场),存在的问题:大量废料、废渣,无防护设施,随意倾倒、堆存。

调查核实情况:经调查,交办件情况反映属实。该堆料场所在地为舞泉镇高庄村村民魏某某租用的村内闲置土地。201810月下旬,舞泉镇在日常巡查中,发现高庄村村民魏某某未在相关部门办理审批手续的情况下,将大量废料、废渣随意堆存在金大地西厂区外南环路南侧,舞泉镇立即对其下达了取缔通知书,责令魏某某于20181029日前清除场地内所有废料、废渣,停止生产经营。

处理及整改情况:责成舞泉镇迅速行动,认真整改落实。舞泉镇排出专人负责整改落实,高庄村也安排专人负责督促该物料场取缔进度。目前,该堆料场已取缔到位,料场堆料已于20181029日清运完毕。

四、漯河市舞阳县

受理编号:〔2018〕督察漯河市40

反映情况:漯河市舞阳县河南金大地化工有限责任公司,存在的问题:1.新厂区道路施工区域积灰扬尘严重;2.生产生活垃圾随意堆放,道路扬尘。

调查核实情况:经调查,交办件反映情况属实。金大地化工有限责任公司45万吨合成氨建设项目,于20189月中旬主体完工,正在进行设备安装。县住建委组织人员进行实地检查时,道路未清扫干净,有积尘及生产生活垃圾。

处理及整改情况:责成县住建委迅速行动,认真整改落实。201810 26日,舞阳县扬尘办对该企业现场下发停工整改通知书,责令该企业立即清理施工区内道路积尘、生产生活垃圾,并要求该企业安排专人每天对道路及生产生活垃圾及时清理,常态化保持,严格按照“八个百分百”标准进行施工。1027日,该项目已将施工区内道路积尘清扫干净,生产生活垃圾清理完毕。

五、漯河市舞阳县

受理编号:〔2018〕督察漯河市41

反映情况:漯河市舞阳县中盐舞阳盐化有限公司,存在的问题:1.建筑生活垃圾无序堆存;2.物料管理不善,粉尘弥漫飘散。

调查核实情况:经调查,交办件反映情况属实。中盐舞阳盐化有限公司是中国盐业总公司控股的二级企业,位于漯河市舞阳县深圳路南段,主要产品为食用盐和工业用盐。

处理及整改情况:舞阳县环保局于20181029日对该公司存在的问题整改情况进行现场检查,该公司已经将建筑垃圾进行清理并对地面进行覆盖;散盐库内存放于边缘的散盐已经加盖篷布,并临时在散盐库未封闭区域加装防尘网。在今后的工作中,加大对企业的监督管理力度,不放过每一个小细节,依法依规从严管理。

六、漯河市舞阳县

受理编号:〔2018〕督察漯河市42

反映情况:漯河市舞阳县舞阳中等技术学校对面,存在的问题:1.S330省道边(无名沙石收售点);2.大量沙堆无防护措施路边无序堆存。

调查核实情况:经调查,交办件反映情况属实。该沙石收售点原为一片荒沟,20183月谷某某把该荒沟垫平,10月初,吴城镇在日常巡查中发现谷某某在该场所有堆放沙子现象,但谷某某自称自己建房使用,临时堆放,吴城镇要求其在使用完毕前对沙堆进行覆盖。10月中旬,吴城镇在日常巡查中,发现该场有经营情况,且未办理任何审批手续,吴城镇立即对其下达取缔通知书,要求10月底前取缔到位。

处理及整改情况:该沙石收售点沙堆已清理完毕。

 

 

漯河市环境保护督察整改工作领导小组办公室

2018114
 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.