河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-01-08 09:15:11  浏览 人次

    

  1月7日,市政府党组书记、市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习中共中央政治局2019年12月26日、27日召开的“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央财经委员会第六次会议和中央农村工作会议精神,研究政府系统贯彻落实意见。

  会议指出,中共中央政治局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,为各级领导班子开好专题民主生活会作出了表率和示范,为广大党员干部把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力指明了前进方向、提供了重要遵循。市政府系统要按照中央要求,持之以恒推动“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化常态化,将主题教育迸发的热情持续体现在推动各项工作上来,进一步强化担当意识、勇挑工作重担、狠抓工作落实,近期尤其要把市委经济工作会议各项安排部署落地落细落实,把2020年各项工作谋划和安排好,确保各项工作早启动、早落实,实现一季度“开门红”。

  会议强调,要认真学习习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神、中央财经委员会第六次会议精神、省委十届十次全会精神,抓住机遇,积极融入黄河流域生态保护和高质量发展这一重大国家战略。尤其是市水利部门要充分发挥牵头作用,市发改、生态环境、自然资源和规划等部门要搞好协调配合,积极向上对接,争取相关政策,谋划更多的高质量项目进入国家和省的计划“盘子”。

  会议强调,要认真学习贯彻中央农村工作会议精神,深刻认识做好今年“三农”工作的特殊重要性,把脱贫攻坚作为“三农”工作的首要任务,围绕“两不愁三保障”突出问题,精准施策,逐户逐人逐项解决问题,确保脱贫攻坚任务如期完成;要对标对表全面建成小康社会目标,强化举措、狠抓落实,补齐“三农”领域的短板;要围绕打造供应链,突出做好农产品的有效供给和“三链同构”的有机衔接,为乡村振兴战略奠定坚实的基础。

  市政府党组成员高喜东、吕娜、余伟、李军信、徐汇川、徐光华等出席会议。副市长栗社臣列席会议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.