河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
全省高速公路服务区贫困地区品牌农产品消费扶贫交流观摩活动暨启动仪式举行
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-05-18 08:49:09  浏览 人次

    

 

        5月15日下午,全省高速公路服务区贫困地区品牌农产品消费扶贫交流观摩活动暨启动仪式在京港澳高速漯河服务区举行。省农业农村厅厅长申延平宣布仪式启动。市长刘尚进致辞。省交通运输厅副厅长宋华东、省扶贫办副主任卢东林、副市长乔彦强、河南交投服务区管理有限公司总经理任卫彬出席。省农业农村厅副厅长刘保仓主持。

        刘尚进在致辞中指出,深入开展消费扶贫,是党中央着眼全面打赢脱贫攻坚战作出的重大决策部署。漯河市按照上级要求,坚持把消费扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,依托食品产业优势,结合“三链同构”尤其是供应链打造工作,串联发展高效种养业、食品加工业、冷链物流业、文化旅游业等,以产业兴旺促进消费扶贫、助力脱贫攻坚。省农业农村厅、省交通运输厅、省扶贫办支持促成的此次交流观摩活动,在高速服务区开设消费扶贫产品展销中心和超市展销专区,将有效拓宽我市特色优质农产品销售渠道、开启服务区带货助农新模式、推动消费扶贫再上新台阶,也为我们提供了一次展示成果、树立形象和学习交流、共同提高的难得机遇。漯河市将以此为契机,积极总结经验,不断完善提升,力争将高速公路服务区品牌农产品消费扶贫行动打造成消费扶贫的新亮点、社会扶贫的新品牌、社会力量参与的新渠道,为高质量打赢脱贫攻坚战、加快推进乡村振兴作出新的更大贡献。

        宋华东、卢东林分别就发挥行业部门优势,助推贫困地区产品和服务消费提出具体要求。

 

 

        启动仪式现场,漯河食安天下电子商务有限公司分别与河南交投集团、京港澳高速漯河服务区交换购销合同。申延平、刘尚进、宋华东、卢东林、乔彦强、任卫彬共同启动全省高速公路服务区贫困地区品牌农产品消费扶贫交流观摩活动。

        启动仪式结束后,申延平、刘尚进一行进入综合展区巡展。申延平对我市依托漯河食安天下电子商务有限公司,促进一二三产业融合,解决农产品难卖、扩大消费的做法给予充分肯定。

    

    

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.