河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开市长办公会议 听取“十三五”规划和全面建成小康社会指标完成情况汇报 研究“十四五”规划编制和基本思路
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-07-28 10:13:43  浏览 人次

    

  7月27日下午,市长刘尚进主持召开市长办公会议,听取“十三五”规划和全面建成小康社会指标完成情况汇报,研究“十四五”规划编制和基本思路。市委常委、常务副市长高喜东参加。

  会议听取了“十三五”规划和全面建成小康社会各项指标完成情况,以及“十四五”规划编制和相关15个专项规划编制基本思路、项目谋划和目标设置等情况汇报,对实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、高质量编制“十四五”规划提出具体要求。

  会议指出,今年是“十三五”规划和全面建成小康社会收官之年,各项指标和主要任务完成情况是反映“十三五”期间工作成效、衡量发展成就的重要标准。要充分利用剩余时间,紧盯实体工作推进,查短板、补弱项、促提升。要精准把握各个指标的内涵和要求,做好沟通对接,全力完成目标体系各项任务。

  会议强调,“十四五”是在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,也是我市加快动能转换、推进转型升级、实现高质量发展的重要窗口期。各级、各部门要在前期工作基础上,把“十四五”总体规划与各专项工作谋划得更实更具体,更加符合时代要求、符合发展规律,更好体现人民利益。要进一步强化谋划策划,把产业、项目、平台、重大战略、重大课题谋划作为重中之重;进一步强化问题导向,找准“十三五”发展的短板弱项,并纳入“十四五”规划加以完善。要突出工作重点,着力谋划打造现代产业体系,以食品产业为主,打造一批百亿、千亿级产业集群;着力做实高质量发展的项目支撑,以产业项目和重大基础设施项目为核心,持续深入研究谋划,确保动态项目库项目保持在1000个以上、总投资5000亿元以上,争取更多项目进入国家和省“大盘子”;着力抓好发展载体培育,推动产业集聚区“二次创业”,培育细分领域专业园区,打造产业集聚区内的“精品店”“高端店”;着力培育经济发展新动能,强化改革推动和创新平台、研发平台建设;着力形成城市转型和城乡融合发展格局,不断提升城区综合承载力和城市品质,全面实施乡村振兴战略;着力提升生态环境质量,做好大气治理、生态修复、“四水同治”等领域项目储备,进一步放大水和绿的优势;着力推进社会治理体系和治理能力现代化,做好系统治理、依法治理、综合治理和源头治理四篇文章,为“十四五”发展创造良好环境和宽松条件。要进一步凝聚工作合力,树立各部门“一盘棋”思想,上下联动,通力合作;要集思广益开门编制规划,充分征求各方面意见和建议,使规划编制的过程成为统一思想、凝聚共识的过程,确保“十四五”规划编制工作顺利完成、高质量落实。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.