河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进在全市耕地保护及土地卫片执法整改工作推进会上强调 加快问题整改 突出常态长效 构建科学有效的耕地保护和土地利用管理工作格局
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-12-14 09:00:24  浏览 人次

    

  12月11日下午,市长刘尚进主持召开全市耕地保护及土地卫片执法整改工作推进会,研究农村乱占耕地建房问题整治、2019年度自然资源部土地卫片执法检查问题整治、省自然资源厅“护田一号”专项行动问题整改等工作。徐汇川、乔彦强、陈松林参加。

 

 

  会上,省自然资源厅执法监督局一级调研员王延平通报了河南省2020年卫片执法工作约谈会、河南省农村乱占耕地建房第二轮调研情况汇报会精神,指出了我市在整改中存在的问题,对加快推进整改工作提出了工作标准、时间节点等要求。副市长徐汇川对全市耕地保护及土地卫片执法整改工作进行了安排部署。

  会议逐一听取了各县区、各功能区情况汇报,对农村乱占耕地建房、2019年度自然资源部土地卫片执法检查、省自然资源厅“护田一号”专项行动等方面存在的问题,逐项拉单子、查原因、追根源、提要求、找路径、明责任、定时限。

  会议强调,耕地保护事关国家粮食安全、生态安全和社会稳定,是不容突破的底线、红线、高压线。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实全国、全省耕地保护工作部署,坚决彻底不折不扣地在规定时限内完成整改任务。要杜绝“抚摸式”工作法,做到任务具体、责任到人、要求明确、节点清晰。对农村乱占耕地建房问题,市自然资源和规划局要发挥牵头作用,及时向上沟通汇报,强化对县区的针对性指导;市纪委监委、市中级人民法院和市农业农村局、市住建局、市公安局等要各司其职,共同发力;各县区要扛牢主体责任,扎实做好摸底排查收尾工作。对2019年度卫片执法整改,要通过完善用地手续、上报省重点项目、增减挂、拆除复耕、重新举证等方式,加快整改进度。对“护田一号”专项行动,要抓紧梳理未整改完成事项,分类施策、加快推进。要严格整改标准,坚决落实中央、省政策要求,培养一批政策上的“明白人”;防止问题反弹,对7月3日以后新增的农村乱占耕地建房问题“零容忍”;突出过程严管,对违法用地问题做到早发现、早制止。要完善“不留死角”的工作推进机制、“不留情面”的责任追究机制、“不留空隙”的沟通对接机制、“不留隐患”的常态长效机制,坚决打击各类违法占地行为,着力构建科学有效的耕地保护和土地利用管理工作格局。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.