河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进主持召开第60次重点项目建设周例会
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-10-25 08:40:20  浏览 人次

    

 

  10月24日下午,市委副书记、市长刘尚进主持召开第60次重点项目建设周例会,协调推进漯河卷烟厂易地技改、金大地四期、静脉产业园、大数据产业园、双汇倍增工程5个重大项目建设。市领导高喜东、余伟、徐汇川参加。

  会议指出,重点项目是我市经济高质量发展的关键支撑,各级、各部门要以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在学干结合、一体推进上下功夫,确保重点项目高质量推进、尽早达效。漯河卷烟厂易地技改项目要抓紧完成工程量定额审核和土建施工总承包招标,确保12月初进场施工,并同步实施沙河实业公司易地搬迁扩能工程。金大地公司要在进一步做好总投资73.2亿元的三期项目达产达效的同时,加快实施新谋划的总投资68亿元的四期项目,特别是60万吨食品、医用、注射级小苏打项目,是我市盐化工产业链填平补齐、优势放大的高附加值项目,市县两级要成立专班,市发改、工信、生态环境、自然资源和规划部门要全力支持,共同向省里汇报争取,尽快破解项目土地、环评和产能、能源指标等难题,力争早日开工建设。静脉产业园项目中,垃圾焚烧发电项目要适应环保新要求,加快完成环评和施工设计调整,确保春节前进场施工;餐厨垃圾无害化处理项目要加快推进PPP入库和各项前期手续办理;临颍生活垃圾终端处置方式要通过技改工程由“机械分拣+资源化处理”升级为“垃圾焚烧发电工艺”,并纳入静脉产业园总体建设方案。

  会议强调,市大数据产业园是我市发展大数据产业的重要载体和支撑,两个投资主体要确保项目设计风格、风貌一致,市自然资源和规划局、市政务服务和大数据管理局、西城区等有关部门和单位要抓紧做好协议签订、土地挂牌、施工设计等工作,争取明年一季度开工建设,并同步做好大数据应用企业的招商引进工作。

  会议指出,双汇倍增工程是我市谋划实施的重点工业企业倍增计划的龙头项目、重中之重。今年以来,双汇倍增工程涉及的系列项目总体进展顺利,部分项目已取得初步成效,市发改委等部门要会同双汇项目团队,确保按进度计划高质高效推进实施。双汇新总部基地作为双汇倍增工程的标志性项目,在各方共同努力下,已完成区域规划调整、土地征收清表和项目方案设计,为项目开工奠定了良好基础。近期要抓紧完成土地招拍挂工作,用好总部经济奖励政策,全力以赴加快双汇新总部基地项目建设。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.